У Путина рассказали о загадочном письме Трампа: скоро прибудет в администрацию

У Путина рассказали о загадочном письме Трампа: скоро прибудет в администрацию

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп «заскучал» по своему российскому коллеге Владимиру Путину, в связи с чем, решился на непредсказуемое

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Ожидаем, что в ближайшее время оно поступит в администрацию президента», — отметил он.

Следует уточнить, что речь идет о письме с загадочным содержанием. Работники Кремля еще не успели ознакомиться с его содержанием. В то же время Песков уточнил, что оно уже было получено «по дипломатическим каналам».

Добавим, российские дипломаты слили американским журналистам содержание документа, который Путин передал Трампу при личной встрече. Американские СМИ рассекретили содержание документа, который президент РФ Владимир Путин передал президенту США Дональду Трампу во время двусторонней встречи в Хельсинки. Послание касалось предложений о взаимном разоружении.

По данным источников издания Politico, к утечке причастны российские официальные лица, которые занимались организацией встречи, а документ назван «Диалог по проблеме контроля над вооружениями». В нем говорится, что Москва выразила готовность к нормализации отношений между странами в сфере контроля над вооружениями.

Трамп и Путин

В частности, в перечне предложений содержится идея о продлении на 5 лет договора о Стратегических наступательных вооружениях (СНВ-III), что ограничивает размер ядерных арсеналов. Соответствующий договор, который был подписан Медведевым и Обамой в 2010 году, рассчитан на десять лет с возможным продлением еще на пять лет по взаимной договоренности. Он предусматривает ограничения количества развернутых ядерных зарядов и носителей ядерного оружия.

В предложениях, которые Путин передал Трампу говорится также о подписании нового договора, что ограничивает размещение вооружения в космосе. Кремль также представил инициативу о начале экспертных консультаций для выявления «дестабилизирующих видов оружия и учета их в механизме контроля над вооружениями».

В Белом доме отказались подтвердить или опровергнуть подлинность документа. Только сказали, что в письменном виде Трамп никаких предложений от Путина не получал.

Напомним, Трамп и Путин договорились по проблеме Косово.

Как сообщала Politeca, Белый дом выдвинул требование, после выполнения которого Трамп посетит Кремль.

Ранее Politeca писала, что Путин задумал новую бессмысленную стройку.

материалы рубрики
Такого от Путина никто не ожидал: в Кремле заговорили о свадьбе, известно место торжества В мире
Такого от Путина никто не ожидал: в Кремле заговорили о свадьбе, известно место торжества
Фото Путина на стене и танцы под Ротару: появились кадры со свадьбы  одиозной «Няши» В мире
Фото Путина на стене и танцы под Ротару: появились кадры со свадьбы одиозной «Няши»
Мы точно не знаем, что это такое: в космосе заметили странного «русского», очевидцы говорят, что такого еще не было В мире
Мы точно не знаем, что это такое: в космосе заметили странного «русского», очевидцы говорят, что такого еще не было
Другие материалы раздела
Похожие статьи