Глава «Газпрома» Алексей Миллер попал в ДТП в Москве по дороге в аэропорт «Остафьево»

Алексей Миллер в «Газпроме» с 2001 года. Тогда он стал председатель правления компании. С 2002 года – заместитель председателя Совета директоров. В начале 2010 года Миллер занял третье место в рейтинге самых эффективных топ-менеджеров в мире по версии журнала Harvard Business Review. В феврале 2016 года стало известно о продлении контракта с Миллером еще на пять лет.

Ранее сообщалось, что российская компания «Газпром» осталась наедине с триллионами долга. Общая сумма задолженности «Газпрома» увеличилась до 3,366 триллиона рублей, или 54,3 млрд долларов по текущему курсу. На это повлияло падение рубля, из-за которого валютный долг стал дороже.

Также после решения Стокгольмского арбитража, присудившего «Нафтогазу» Украины 2,6 млрд долларов, «Газпром» оказался отрезан от международных рынков капитала. Из-за угрозы ареста счетов компания заморозила программу внешних займов. Теперь «Газпром» не имеет возможности ни рефинансировать старый долг, ни привлечь новый.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Нацбанк вводит в оборот новые 5 гривен, как выглядят: "Может, на китайскую валюту перейдем?"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

ДТП прозошло в пятницу, 7 сентября, на Каширском шоссе в Москве. По предварительной информации, вместе с Миллером в машине находился председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков. Инцидент со своим шефом прокомментировал пресс-секретарь председателя правления ПАО «Газпром» Сергей Куприянов:

«Ну ДТП это слишком сильно сказано. Ну там был небольшой инцидент по дороге в аэропорт. Даже вопрос не стоит о самочувствии».

газпром

Как передавала Politeka, Германия раздумывает об отказе от строительства газопровода «Северный поток-2». Речm идет о партнере Газпрома — концерне Uniper, который инвестирует в строительство газопровода «Северный поток-2». 

Груда металла и детские игрушки: жуткое ДТП унесло жизни двух ангелочков, фото

«Конечно, Uniper не может рисковать, чтобы нас действительно подвергли американским санкциям. В этом случае нас бы исключили из платежного оборота, мы больше не могли бы использовать американский доллар в торговых операциях», — сказал Кристофер Дельбрук член правления компании.

Напомним, Россия строит газопровод в ЕС без разрешения.

Как сообщала Politeka, «Газпром» готовят к массовым арестам: названа причина.

Также Politeka писала, что Польша вставляет огромную палку в колесо «Северного потока-2».