На мирные селения военные сбросили десятки авиабомб 

Сирийские военно-воздушные силы и Военно-космические силы России возобновили авиационные удары по населенным пунктам в провинции Хама и на севере провинции Идлиб. Атака произошла 8 сентября. Как сообщают сирийские СМИ, в результате нападения погибло, как минимум, 5 мирных жителей.

По заверению президента Сирии Башара Асада, авиаудары наносились по скоплениям боевиков оппозиции и противников существующего режима.

Только на Идлиб авиация сбросила около 60 бомб на протяжении трехчасовой военной операции. В результате атаки в провинции погибло двое детей.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Показать еще

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, назвал еще большее число ударов по Идлибу – 90.

Целями авиации были позиции повстанцев. Однако, некоторые из них были пусты, сообщает руководитель центра Рами Абдель Рахман.

Глава Управления гражданской обороны Идлиба («Белые каски») Мустафа Хадж Юсуф сообщил, что взрывы было слышно с самого утра.

В результате ударов по западу, юго-западу Идлиба и северу Хамы с начала сентября погибли 26 мирных граждан, 51 получил ранения.

Ранее сообщалось о самом страшном дне в истории Сирии, когда «Исламское государство» организовало серию взрывов на территории страны. Это произошло 25 июля.

Скоординированные нападения террористов ИГ в провинции Сувейда привели к самой массовой гибели людей за один день в течении последних месяцев. В результате нападений террористов-смертников на юге Сирии погибло 156 человек. Эта серия взрывов является крупнейшим нападением боевиков «Исламского государства» в истории Сирии.

Согласно сообщению, в самом городе, по крайней мере, два смертника взорвали себя: один рядом с рынком, а второй в соседнем районе, сказали на государственном телевидении. В результате самоподрыва смертника на рынке в сирийском городе Эс-Сувейда и последующих нападений террористов на ближайшие деревни, погибли уже по меньшей мере 50 и получили ранения минимум 78 человек.

Последнее обновление Google Chrome стало разочарованием века: они все испортили

Атаки еще двух смертников были предотвращены — террористы были застрелены до того, как взорвали бомбы. На северо-востоке провинции Сувейда армия отразила атаку боевиков ИГ на селения Аль-Мтуна, Дума, Тема и Аш-Шбеки. Отмечается, что жители Думы уничтожили 15 террористов во время боестолкновения с ними на окраине селения.

Общее количество жертв терактов составляет 156 человек, оно продолжит расти. В результате взрывов погибли 62 гражданских лица и 94 военных правительственных сил, которые, преимущественно, были местными жителями.

Напомним, террористы атаковали автобус с пассажирами: много погибших, первые подробности.

Как сообщала Politeka, жертвами теракта на митинге стали более 70 человек, ужасающие кадры.

Также Politeka писала, что у министерства прогремел взрыв, число жертв стремительно растет: кадры с места атаки.