Британия ответила на заявление Кремля по поводу Скрипаля, что считает ее «манипуляцией и ложью»

Попытки Великобритании получить объяснения от России по поводу отравления бывшего российского шпиона в Солсбери всегда сталкивались с «манипуляциями и ложью», и это не изменилось, заявила в среду пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Об этом сообщает Reuters.

Так власти Британии отреагировали на заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвинил в покушении на Скрипалей, назвав сотрудниками российской разведки, на самом деле якобы обычные гражданские лица.

«Эти люди — офицеры российской военной разведки, ГРУ… Правительство раскрыло роль ГРУ, его оперативников и его методы, эту позицию поддерживают наши союзники», — сказал пресс-секретарь журналистам. Путин будет в ярости: в ООН подтвердили применение «Новичка» в Британии

«Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в Солсбери в марте, и они отвечали манипуляциями и ложью. Я не могу предположить, что это изменилось», — добавил он.

Как сообщалось, в Великобритании выступили с официальным заявлением, в котором назвали имена россиян, обвиняемых в отравлении скрипачей.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Отвергнутый Мишиной Тригубенко, засветив черненькую "малышку", вспомнил о свиданиях: "Зацените..."

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Мама Дана Балана вызвала восторг, появившись на сцене со своей юной копией: "Вау, красотки"

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин удивил кадрами в кровати с возлюбленной: фото "милашества"

Показать еще

5 сентября Скотленд-Ярд назвал имена двух граждан России, которые подозреваются в отравлении бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипача и его дочери. Ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов.

Есть достаточно оснований для того, чтобы предъявить обвинения российским гражданам Александру Петрову и Руслану Боширову, в том числе в сговоре с целью убийства в Солсбери с помощью ядовитого газа», говорится в заявлении британской полиции.

При этом правоохранители подозревают, что эти имена, скорее всего, не настоящие.

Президент России Владимир Путин заявил на это, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания обвинила в отравлении Скрипаля — обычные гражданские лица.

«Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», — сказал Путин.

Напомним, врач Скрипач поразил неожиданным признанием.

Как сообщала Politeka, Великобритания испугалась нового «русского отравления».

Также Politeka рассказывала, что Юлия Скрипач сделала откровенное признание.