Манипуляция и ложь: Британия ответила на заявление Кремля по Скрипалю

Манипуляция и ложь: Британия ответила на заявление Кремля по Скрипалю

Британия ответила на заявление Кремля по поводу Скрипаля, что считает ее «манипуляцией и ложью»

Попытки Великобритании получить объяснения от России по поводу отравления бывшего российского шпиона в Солсбери всегда сталкивались с «манипуляциями и ложью», и это не изменилось, заявила в среду пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Об этом сообщает Reuters.

Так власти Британии отреагировали на заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвинил в покушении на Скрипалей, назвав сотрудниками российской разведки, на самом деле якобы обычные гражданские лица.

«Эти люди — офицеры российской военной разведки, ГРУ… Правительство раскрыло роль ГРУ, его оперативников и его методы, эту позицию поддерживают наши союзники», — сказал пресс-секретарь журналистам.

«Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в Солсбери в марте, и они отвечали манипуляциями и ложью. Я не могу предположить, что это изменилось», — добавил он.

Как сообщалось, в Великобритании выступили с официальным заявлением, в котором назвали имена россиян, обвиняемых в отравлении скрипачей.

5 сентября Скотленд-Ярд назвал имена двух граждан России, которые подозреваются в отравлении бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипача и его дочери. Ими оказались Александр Петров и Руслан Боширов.

Есть достаточно оснований для того, чтобы предъявить обвинения российским гражданам Александру Петрову и Руслану Боширову, в том числе в сговоре с целью убийства в Солсбери с помощью ядовитого газа», говорится в заявлении британской полиции.

При этом правоохранители подозревают, что эти имена, скорее всего, не настоящие.

Президент России Владимир Путин заявил на это, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания обвинила в отравлении Скрипаля — обычные гражданские лица.

«Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», — сказал Путин.

Напомним, врач Скрипач поразил неожиданным признанием.

Как сообщала Politeka, Великобритания испугалась нового «русского отравления».

Также Politeka рассказывала, что Юлия Скрипач сделала откровенное признание.

материалы рубрики
Скончался основатель комиксов Marvel: первые подробности В мире
Скончался основатель комиксов Marvel: первые подробности
В Секторе Газа ад, боевики засыпают Израиль огнем, всюду крики: первые кадры трагедии В мире
В Секторе Газа ад, боевики засыпают Израиль огнем, всюду крики: первые кадры трагедии
Президент в ярости: король Марокко спал с его женой, появился компромат В мире
Президент в ярости: король Марокко спал с его женой, появился компромат
Другие материалы раздела
Похожие статьи