К началу нового учебного года в школьных занятий не были допущены около пяти тысяч учеников начальных классов, лицеев и гимназий

Это официальные данные.

Около 2500 родителей категорически отказываются, чтобы их дети прошли вакцинацию против кори. Об этом сообщает Министерство образования, культуры и исследований Молдовы.

По данным министерства, чаще всего родители отказываются от вакцинации своих детей по религиозным мотивам, а также из-за информации о негативном влиянии вакцины на состояние здоровья детей, появившейся в СМИ.

Согласно опубликованным данным, наибольшее количество тех, кто не прошел процедуру вакцинации детей, зарегистрировано в Новоаненском районе (около тысячи учеников), в столице Кишиневе (890 детей), Бельцах (811 детей), Кагуле (328) и Сынжерее (310).

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

дети, книги, ребенок, школа

Первая вспышка кори в Молдове было зарегистрировано летом этого года в одном из лагерей отдыха в Унгенском районе.

Стоит отметить, что в Украине Министерство здравоохранения совместно с Министерством образования и науки решили не допускать невакцинированных детей в учебные заведения. Соответствующие письма были направлены руководителям облгосадминистраций.

Как говорится в постановлении, посещать государственные учебные заведения смогут только те ученики, которые получили профилактические прививки. Также к учебе допускаются дети, которым нельзя делать прививки из-за противопоказаний.

В перечне болезней, против которых необходимо делать прививки, указаны корь, краснуха, эпидемический паротит, коклюш, гепатит В, туберкулез, столбняк, полиомиелит, Хиб-инфекции, а также дифтерия.

Ранее сообщалось, что украинские дети гибнут после прививок. Об этом сообщил генеральный директор «Центр общественного здоровьяМинздрава» Владимир Курпита. По его словам, в 2017 году 17 детей погибли после прививок.

вакцинация прививки

Напомним, прививки запрещенной вакциной БЦЖ продолжат делать.

Как сообщала Politeka, ребенок умер после прививки, Минздрав оправдывает вакцину.

Также Politeka писала, что прививки больше не будут такими, как прежде, готовится радикальное новшество.