Жертвами сексуальных домогательств со стороны священнослужителей католической церкви стали более 3600 человек

Речь идет о Германии с 1946 по 2014 год.

Об этом пишут немецкие СМИ, со ссылкой на находящиеся в их распоряжении результаты исследования, проведенного по поручению Конференции католических епископов.

Группа немецких ученых, научных сотрудников и их помощников на протяжении более четырех лет анализировала документы 27 немецких епархий и проводила интервью. Полный текст исследования на 350 с лишним страницах будет опубликован 25 сентября.

Отмечается, что данный документ станет первым случаем, когда католическая церковь ФРГ признала совершение сексуального насилия священнослужителями.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

В Черном море заметили новейший российский фрегат "Адмирал Макаров": чем это грозит

"Это ад": оккупанты вслед за Мариуполем уничтожают очередной город

"Свободу Украине! путин черт!": в россии школьница отметилась смелым поступком, видео

Военное положение официально продлили на три месяца: что это значит и при каком условии его могут отменить

Показать еще

Сексуальное насилие

Согласно результатам исследования, большинство из 3677 человек, подвергшихся домогательствам, – несовершеннолетние юноши. Кроме того, более половины всех жертв на момент первого случая домогательств еще не достигли возраста 13 лет. При этом не менее 4,4% от общего числа пострадавших столкнулись именно с надругательством, а заявление в правоохранительные органы не было подано более чем в 60% задокументированных случаев.

По информации исследователей, в действительности цифры могут быть намного выше, так как часть документов утрачена, а некоторые жертвы опасались огласки. В частности, по меньшей мере, в двух епископствах документы были фальсифицированы или уничтожены.

Как передавала Politeka, во время мониторингового визита в расположенный в городе Рожище Волынской области приют для детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, у 10 воспитанников на теле были обнаружены следы побоев, а на одежде — кровь. Трое детей признались, что стали жертвами сексуальных домогательств со стороны руководства приюта. В данный момент в учреждении проживают 33 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет.

 

Напомним, заслуженного учителя Украины обвинили в домогательствах, эксперт указал на странные моменты.

Как сообщала Politeka, Стивен Сигал оказался в центре интим-скандала после назначения в МИД РФ.

Также Politeka писала, что Депардье попал в громкий интим-скандал, жуткие подробности.

По материалам Deutsche Welle