Международные журналисты обнаружили доказательства причастности Александра Петрова и Руслана Боширова к российским спецслужбам

Об этом сообщили журналисты Bellingcat и The Insider.

«Если посмотреть на данные Александра Петрова в базе ФМС, то создается впечатление, что он «родился» в 2009 году. То есть по паспорту он родился 13 июля 1979 года городе Котлас, но на самом деле никаких следов его присутствия в этом мире до 2009 года, когда ему был выдан этот паспорт, нет», — говорится в сообщении.

Манипуляция и ложь: Британия ответила на заявление Кремля по Скрипалю

Более того, журналисты сообщили, что Петров в 2009 году получил новый паспорт, взамен «испорченного». При этом в досье указан номер этого «утерянного» документа, которого никогда не существовало в природе.

Также они сообщили, что номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются лишь одной цифрой (1297 у первого и 1294 у второго). Они вылетели в Великобританию первого марта, за день до отправки туда Юлии Скрипаль.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Красотки из "Женского квартала" устроили в Турции потасовку, жена Кошевого успела заснять: "Я тебе, знаешь, что сделаю..."

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Показать еще

«Российские паспорта Петрова и Боширова выданные УФМС 770001 по городу Москве – «простые смертные» там паспорта не получают. Документы в этом УФМС получают или привилегированные лица за взятку, или представители силовых органов», — подчеркивается в тексте сообщения.

Добавим, граждане России Александр Петров и Руслан Боширов, которых Британия обвиняет в отравлении Скрипалей, перестали выходить на связь. Эту информацию подтвердил главред Russia Today Маргарита Симоньян, которая брала интервью у главных подозреваемых в деле об отравлении.

Как уверяет Симоньян, Петров и Боширов после эфира обещали прислать ей на смартфон личные фотографии на фоне собора в Солсбери.

«Я набираю их по тому номеру, с которого они мне звонили и договаривались про интервью. Но он сейчас отключен. Они обещали скинуть мне свои фотографии, сделанные на фоне собора в Солсбери, но пока этого не сделали», — рассказала российская пропагандистка.

Симоньян также отметила, что подозреваемые Боширов и Петров согласились дать интервью на камеру при одном условии.

«Перед записью они сообщили, что это их первое и последнее интервью. Боширов и Петров согласились, что на камеру не будут заданы вопросы, с помощью которых журналисты смогли бы выйти на их родственников, коллег или знакомых», — подытожила пропагандистка.

Напомним, врач Скрипач поразил неожиданным признанием.

Как сообщала Politeka, Великобритания испугалась нового «русского отравления».

Также Politeka рассказывала, что Юлия Скрипач сделала откровенное признание.