Появились неожиданная информация относительно исчезновения в Сирии российского военного самолета Ил-20

Самолет пропал с радаров около 23:00 понедельника самый разгар атаки израильских F-16 на объекты в провинциях Латакия и Хама Сирии. В российских СМИ выдвинули несколько версий крушения.

Так предполагаемое крушение Ил-20 связали со встречей в Сочи президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые обсуждали военный конфликт в Сирии.

«В Сочи президенты Путин и Эрдоган фактически завершили войну в Сирии, разработав план по демилитаризации провинции Идлиб без наземной операции. И тут вдруг сразу после исторических брифинга МО и договоренностей между Путиным и Эрдоганом наносятся удары по сирийским заводам и пропадает российский самолет. Напряжение снова повисло не только над Сирией, но и над миром в целом», — пишет российское издание.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

«Дія станет платной»: в НБУ дали пояснение по поводу новых правил, какие тарифы вводятся

Тина Кароль рассказала, почему отказалась от своего настоящего имени, архивные кадры: "Быть Татьяной..."

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Показать еще
Осень сильно расстроит украинцев: когда ворвется зима и выпадет снег

«Однако с израильскими военными у нас давно налажен плотный контакт, работает специальный канал, который как раз и призван предупреждать подобные трагедии в воздухе», — добавили журналисты.

Также у них появилась версия, что самолет могли сбить не военные только Израиля.

«Сбить самолет могли также французы? Только если специально ракетой класса земля-воздух. Потому что если французский фрегат участвовал в обстреле наземных целей, то использовались бы крылатые ракеты класса земля-земля. А ими сбить самолет проблематично. Однако никаких причин атаковать Ил-20 у французов не было», — подчеркнули в издании.

Кроме того, российским журналистам показалось странным время, когда самолет исчез с радаров.

«Как заявили в Минобороны, Ил-20 пропал с радаров во время возвращения на базу Хмеймим. А большинство авиакатастроф, как известно, происходит во время взлета и захода на посадку», — сообщили в СМИ.

Тем временем, в Минобороны РФ уже сообщили, что фрагменты тел экипажа Ил-20 и личные вещи, а также обломки самолета подняты на борт российских кораблей в Сирии.

Добавим также, что источник в органах международного поиска и спасения воздушных судов заявил, что на борту пропавшего в Сирии российского Ил-20 мог произойти инцидент, который стал роковым для воздушного судна.

«По предварительным данным, на борту самолета в воздухе произошел непредвиденный инцидент критического характера, после чего фрагменты самолета могли столкнуться с поверхностью Средиземного моря и затонуть», — сообщил он.

Напомним, появилось видео запуска ракеты в Сирии, от взрыва содрогнулась земля.

Как сообщала Politeka, боевики похитили десятки детей, готовят страшное.

Также Politeka писала, как Россия шантажирует Запад: Сирийский фактор.

По материалам «Комсомольская правда», «Интерфакс»