Стало известно, почему Кремль решился на отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля

По информации, которую предоставила контрразведка НАТО, Сергей Скрипаль до 2017 года активно сотрудничал с западными спецслужбами, помогая им выявлять российскую агентурную сеть.

Аналитики НАТО не исключают, что Кремль решился на отравление Скрипаля из-за того, что последний переехал в Великобританию и продолжил сотрудничество со спецслужбами.

Известно, что в 2012 году Скрипаль вместе с сотрудниками МІ6 поехал в Прагу, где проинформировал силовиков о российских шпионах на территории Чехии. Некоторых агентов под прикрытием Скрипаль лично знал, ведь работал с ними в ГРУ ГШ.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Сочная жена DZIDZIO в платье с глубоким декольте показала, насколько повезло ее мужу: "Обладатель сердца"

Сын легендарного Григория Чапкиса показал свои киевские "хоромы", которые бросил ради США: "Это безумие..."

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Неприятности настигли Кошевого и Ткача из "Квартал 95" прямо перед концертом, появились кадры: "Только вот..."

Показать еще

Также известно, что в 2016 году Сергей Скрипаль передал властям Эстонии секретную информацию, благодаря которой спецслужбы разоблачили сразу трех российских шпионов. Среди них оказался офицер эстонской армии и его отец, которые родились в русской семье.

Помимо этого, Скрипаль активно сотрудничал со спецслужбами Испании. По информации журналистов, экс-офицер ГРУ передал спецслужбе CNI сведения о криминальных контактах российской мафии в Коста-дель-Соль. Также он рассказал, что некоторые испанские политики и мафиози летали в Москву для «переговоров».

скрипаль

Как сообщалось ранее, Руслан Боширов, которого Британия назвала сотрудником ГРУ и обвинила в отравлении Скрипалей, стал посмешищем в сети. Не омянул стороной историю с Солсбери и украинский политический аналитик Тарас Березовец.

На своей странице в сети Фейсбук он написал, что: «Боширов-Чепига и его собрат по позору «Петров», настоящую фамилию которого еще предстоит установить, являются квинтэссенцией современного падения российской разведки

Известная певица, которая предала Украину, дала боевикам задание, в сети смеются: Кобзон уже заждался

Напомним, врач Скрипалей поразил неожиданным признанием.

Как сообщала Politeka, Великобритания испугалась нового «российского отравления».

Также Politeka рассказывала, что Юлия Скрипаль сделала откровенное признание.

По материалам DW