Ценное исследование провела ново-зеландская компания Perpetual Guardian, которое повлияло на увеличение выходных дней у своих сотрудников

Компания Perpetual Guardian весной 2018 года, благодаря ряду исследований перевела работников на четырёхдневную рабочую неделю. При этом, что интересно, начисляя им зарплату за 5 рабочих дней.

работа

После подведения итогов шестинедельного тестирования такого рабочего режима начальство сообщило, что компания окончательно переходит на новую систему.

Данное исследование продемонстрировало, что во всех офисах Новой Зеландии у работников снизились показатели стресса, и улучшилась работоспособность.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Известный актер заговорил о романе с Мишиной: «Мы очень много проводили времени»

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

К тому же персонал перестал жаловаться на невозможность найти баланс между работой и личной жизнью.

Отмечается, что данный переход на новую систему в Perpetual Guardian не будет принудительным, будет осуществляться по желанию сотрудника.

При необходимости работники могут остаться на 5 рабочих дней.  Однако и тут есть бонус: сотрудникам будет позволено приходить на работу позднее и уходить пораньше, чтобы не попасть в пробки и успеть уделить время себе.

Министр трудовых отношений Новой Зеландии Иэн Лис-Галлоуэй назвал итоги четырёхдневной рабочей недели «очень интересными» и отметил, что он хочет сотрудничать с корпорациями, которые изучают новые модели для современного офиса.

Этот эксперимент поднимает много вопросов о производительности труда и культуре долгого рабочего дня, а также об отношении к почасовой работе.

Одно ясно уже сейчас: более долгие рабочие часы не обязательно означают большую производительность.

К примеру, Южная Корея имеет одни из самых низких показателей производительности труда среди стран ОЭСР, несмотря на культуру долгих рабочих часов. Аналогичная ситуация наблюдается и в Европе: в Греции работают чуть ли не больше всех, однако производительность в ВВП на час труда очень низкая.

Япония — ещё один пример страны, где культура долгих рабочих часов не переводится в рост производительности. Сейчас в Японии принимают меры по сокращению переработки и идут на такие шаги, как отключение света в офисах в конце рабочего дня, чтобы не поощрять долгое рабочее время.

Производительность труда выведена на инфорграфике и рассчитана на показатель за 1 час работы.

Напомним, украинцев за границей настигли новые проблемы.

Также Politeka писала, что украинцы заплатят за заробитчан дорогую цену.

Источник: lifter.