Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин могут встретиться уже в ноябре

Информацию о предстоящей встрече двух лидеров подтвердил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время пресс-конференции в Тбилиси.

Политик отметил, что встреча будет короткой. Речи о полноценном саммит пока не идет.

Дональд Трамп

Болтон также подтвердил, что передал Владимиру Путину приглашение от Дональда Трампа посетить Вашингтон. Но пока нет никакой информации о том, когда может произойти подобный визит.

Популярные статьи сейчас

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Показать еще
Мост с машинами рухнул, расколовшись пополам: жуткие кадры, авто всмятку

Отметим, что 11 ноября и Трамп, и Путин будут в Париже. В этот день там будут отмечать столетие окончания Первой Мировой войны.

Лидеры Кремля и Белого дома могут провести там переговоры, главной темой которых станет выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Отметим также, что на этой неделе Джон Болтон посетил Россию. 23 октября состоялись его переговоры с Владимиром Путиным.

Ранее же сообщалось, что в субботу, 20 октября, президент США Дональд Трамп заявил о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Соглашение между СССР и США подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган 8 декабря 1987 в ходе советско-американской встречи на высшем уровне в Вашингтоне.

Договор вступил в силу 1 июня 1988 года. По соглашению, необходимо было ликвидировать целый ряд вооружений: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1-5,5 тыс. км) и малой (от 500 до 1 тыс. км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать такие ракеты в будущем.

Последнее же решение Трампа говорит о возвращении на мировую арену ракет средней и малой дальности. А это значит новый рост гонки вооружений в мире.

Напомним, Горбачев упрекнул Вашингтон в стремлении вернуть назад политику ядерного разоружения.

Как сообщала Politeka, Путин хотел «остроумно» подшутить над США, но стал посмешищем.

Также Politeka писала, что появились подробности тайного соглашения Путина и Трампа.

Источник: Радио Свобода