Российская Федерация заинтересована в усилении влияния в странах Европы

Об этом в интервью украинскому изданию рассказал военный эксперт из Британии Глен Грант.

По его словам, Путин сегодня заинтересован, чтобы усилить свое влияние в таких странах, как Италия, Латвия, Беларусь, Черногория и Сербия. Болгария, в свою очередь, «взбудоражена» из-за возможных действий Кремля.

«Маленькие государства Европы под угрозой, они могут стать легкими жертвами. Латвия под угрозой из-за банковской системы и денег, в Черногории уже пытались организовать покушение на премьер-министра. Сербия же поддалась влиянию Кремля, а Беларусь в шаге от превращения в российского вассала. Кроме этого, Россия не забывает про Испанию, продолжая оказывать влияние на Каталонию», — заявил он.

Популярные статьи сейчас

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Показать еще

Грант также отметил, что Россия сегодня пытается купить политиков и в других странах Европы.

«Подобную стратегию мы видели в Чехии, Франции, Венгрии. Россия атакует Европу, она хочет распространять свое влияние настолько широко, насколько сможет. Она создает напряжение между Сербией и Косово, пытается поссорить Боснию с соседями», — отметил Грант.

Эксперт также рассказал, хватит ли у Путина денег на то, чтобы продолжать войну одновременно на нескольких фронтах.

«Их войска в Ливии и Сирии, они строят военную базу в Арктике и у побережья Аляски. Конечно, на это нужно много денег. Но они значительно уменьшают расходы на социальные потребности и здравоохранение. По сути, воруют деньги там, где только можно», — подытожил он.

Сербия

Ранее сообщалось, что Россия доигралась из-за беспредела в Азовском море. На днях Европарламент осудил действия РФ в бассейне Азовского моря, резолюция по этому вопросу была принята европейскими парламентариями весьма однозначная и гневная.

«… в связи с этим Европейский Союз поддерживает Украину в её приверженности международному праву и решению этого вопроса дипломатическим путём, включая действующее арбитражное рассмотрение  в рамках Конвенции ООН по морскому праву, направленное на противодействие агрессивным действиям РФ на Азове…»

Людей живьем засыпало землей: много жертв, первые подробности трагедии