В России получил серьезные повреждения единственный авианосец страны «Адмирал Кузнецов»

ЧП с главной «гордостью» российского флота произошло в ночь на вторник, 30 октября, на судоремонтном заводе в Мурманске. Во время плановых работ по ремонту авианосца один из плавучих доков завода неожиданно затопило.

кузнецов

В результате аварии установленный в доке кран упал прямо на «Адмирала Кузнецова». Хотя изначально утверждалось, что крейсер не получил серьезных повреждений, позже выяснилось, что кран пробил в нем дыру размером 4 на 5 метров.

При этом представители судостроительной компании, которая занимается ремонтом крейсера, заверяют, что заделать новую пробоину можно будет «легко и быстро».

Популярные статьи сейчас

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Девочка и персики: Тина Кароль в купальнике соблазнительно изогнулась под лучами солнца

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Показать еще

По предварительным данным, причиной аварии на заводе стало внезапное отключение электроэнергии, из-за которого цистерны плавдока заполнились водой и он ушел на дно. В то же время компания, снабжающая завод энергией, утверждает, что не зафиксировала отключений в своих электросетях в момент происшествия.

Стоит отметить, что в результате ЧП на заводе также пострадали четыре человека, а еще один пропал без вести.

Людей живьем засыпало землей: много жертв, первые подробности трагедии

Напомним, что в свое время российский «Адмирал Кузнецов» успел «прославиться» на весь мир. Так, в 2016 году, когда Путин решил похвастаться мощью своего флота, авианосец направился к берегам Сирии. Однако, результат оказался совсем не таким, как ожидали в России: «Адмирал Кузнецов» высмеяли в соцсетях за то, что он очень дымил, когда проходил у берегов Сирии. Тогда же с авианосцем произошли два несчастных случая. 14 ноября 2016 года в Средиземном море разбился Миг-29, а в декабре того же года российский истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы и разбился при заходе на посадку авианосца «Адмирал Кузнецов».

Ранее мы сообщали, что в социальных сетях подняли на смех инцидент с плавдоком, который занимался ремонтом хваленного «Адмирала Кузнецова».

Социальные сети мгновенно отреагировали на инцидент и отметили, что происшествие в Мурманске могли подстроить, дабы скрыть возможную кражу. Кроме этого, пользователи соцсетей заметили, что в России «все рушится в одночасье» и ситуацией с плавдоком сегодня никого не удивить.

Напомним, эксперты объяснили, почему флот РФ превратился в «тонущий корабль».

Как сообщала Politeka, соцсети высмеяли затраты на ремонт российского «корабля позора».

Также Politeka писала, что вооружение России возглавило «отстойный» рейтинг.