Контртеррористический отдел Скотланд-Ярда продолжает вести расследование по применению российскими разведчиками в Британии химического оружия

В частности, вчера полиция обнародовала новые видеозаписи, которые связаны с отравлением бывшего офицера КГБ Сергея Скрипаля и его дочери.

На видеороликах показаны двое мужчин, которых Лондон называет кадровыми российскими разведчиками и непосредственно обвиняет в применении «Новичка».

Боширов Чепига

На первом ролике, который был записан 4 марта 2018 года в 11.48, видно, как двое мужчин проходят через турникеты вокзала в Солсбери. На втором видео, снятом через десять минут, эти мужчины идут по улице Уилтон-Роуд, которая находится недалеко от дома Скрипалей.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оборвалась жизнь звезды "Скаженого весілля", первые подробности: "Светлая память тебе, Игорь"

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

Леся Никитюк из Турции жестко ответила украинцам о своих заработках: "Пашу как..."

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще

Третья видеозапись показывает подозреваемых в отравлении на одной из улиц Солсбери. По данным Скотланд-Ярда, эта запись была сделана около 13.00.

Кроме этого, контртеррористическое подразделение обнародовало фото флакона, в котором российские разведчики перевозили боевое вещество «Новичок».

Как отметили в Скотланд-Ярде, они продолжают вести расследование и намерены «привлечь к ответу всех лиц, ответственных за безрассудные акты».

новичок

Добавим, Руслан Боширов, которого Британия назвала сотрудником ГРУ и обвинила в отравлении Скрипалей, стал посмешищем в сети. Не омянул стороной историю с Солсбери и украинский политический аналитик Тарас Березовец.

На своей странице в сети Фейсбук он написал, что: «Боширов-Чепига и его собрат по позору «Петров» являются квинтэссенцией современного падения российской разведки.

Молодая пассия министра Розенко откровенно рассказала об их отношениях: Я постоянно ржала

Напомним, врач Скрипалей поразил неожиданным признанием.

Как сообщала Politeka, Великобритания испугалась нового «российского отравления».

Также Politeka рассказывала, что Юлия Скрипаль сделала откровенное признание.

Источник: УНИАН