Полицейский, который осматривал дом Сергея Скрипаля 4 марта и был госпитализирован с симптомами отравления, впервые подробно все рассказал

Сержант полиции Ник Бейли рассказал, что первым проводил осмотр дома Скрипалей в защитном костюме и не знает, как и в какой момент вступил в контакт с «Новичком».

«Я не знаю, как это было. Может быть, [«Новичок»] проник через перчатки. Может быть, это случилось, когда я поправлял респиратор или очки, когда я был в доме и вещество уже было на моей руке», — говорит Бейли.

На момент осмотра дома Скрипаля сержант не знал, что изначально «Новичок» был нанесен на ручку входной двери.

«Я долго пытался понять, что я сделал не так, какая именно ошибка привела меня к такому результату [отравлению — прим. Ред.]. Мне было важно понять, что я все сделал правильно» — добавляет Бейли.

Популярные статьи сейчас

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Показать еще

скрипаль, солсбери

Полицейский рассказал, что почувствовал себя плохо довольно быстро. К тому моменту, когда он вышел из дома Скрипаля и стал снимать с себя защитный костюм, сержант уже почувствовал сильный жар.

«Мои зрачки стали как булавочная головка. Мне было жарко, я потел. В тот момент я списал это на усталость», — рассказывает Бейли.

На следующее утро полицейскому стало хуже.

«Все тряслось. Я очень нетвердо стоял на ногах. Потел уже не только лоб, но и спина. Все мое тело истекало потом», — говорит сержант, с трудом подбирая слова.

Паранойю Путина высмеяли в сети: бабушка божий одуванчик оказалась из ФСБ, фото

Когда Бейли сообщили, что в его крови обнаружен «Новичок», он был сильно напуган.

«Я испугался. Это был страх неизвестности. Я остолбенел от ужаса, потому что такое опасное вещество в моей крови. Я знал, каково состояние других двух [отравившихся] и как это повлияло на них…» — добавляет полицейский.

Через две с половиной недели после госпитализации Бейли выписали из больницы.

По данным министерства обороны Великобритании, специалистам по химзащите пришлось исследовать, изъять и уничтожить тысячи тонн различных материалов.

Например, специалистам пришлось уничтожить практически все вещи из дома, где жил сержант полиции Ник Бейли.

«Мы потеряли не только дом, мы потеряли все наши вещи, включая все вещи детей. Мы потеряли машины — все, все. Да, было очень трудно это принять», — сказал Бейли.

«Физически я восстановился довольно быстро, спасибо сотрудникам больницы. А вот психологическое восстановление заняло дольше», — добавил он.

Напомним, врач Скрипалей поразил неожиданным признанием.

Как сообщала Politeka, Великобритания испугалась нового «российского отравления».

Также Politeka рассказывала, что Юлия Скрипаль сделала откровенное признание.

Источник: «Русская служба Би-Би-Си»