В России арестовали разработчика популярного приложения: раскрыта связь с Украиной

В России арестовали разработчика популярного приложения: раскрыта связь с Украиной

В России арестовали разработчика, помогавшего обходить блокировку российской соцсети «Вконтакте» для украинцев

Как стало известно, еще 1 ноября в Москве арестовали Федора Власова, который создал приложение Kate Mobile для обхода блокировки «Вконтакте» для украинских пользователей. О задержании Власова сообщили в группе сервиса в соцсетях.

«Федора обвинили в незаконных действиях, которые сделали посторонние личности через прокси-сервера», — утверждается в сообщении.

По словам автора публикации, «посторонние воспользовались прокси-сервером Власова и совершили противоправные действия, в которых его же и обвинили».

В связи с задержанием разработчика, его приложение временно отключило возможность обхода блокировки.

Известно, что в данный момент Власов находится в СИЗО.

Напомним, что с прошлого года на территории Украины запрещена работа российских соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», а также сервисов «Яндекса» и Mail.ru.

Ранее мы сообщали, что в России интернет-пользователя, разместившего в социальных сетях и прокомментировавшего видео со священнослужителем, распевающим «Мурку», оштрафовали на 300 тысяч рублей. Калининский районный суд Санкт-Петербурга решил, что своими действиями петербуржец разжигал ненависть. Ранее этот видеоролик резко критиковали интернет-пользователи.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила, что Барбаков разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» несколько постов с оскорбительными шутками о христианах и евреях, а также видео под названием «Священнослужитель вдохновенно исполняет хит из уголовного репертуара (поп поет Мурку)» с комментарием. Также сообщается, что «подсудимый свою вину признал».

Ранее видео, попавшее в сеть, комментировал пресс-секретарь главы РПЦ священник Александр Волков: «Ролик, где священник в подряснике, с крестом, в церковном, судя по всему, доме поет блатную песню про одесских урок — за гранью возможного и допустимого. Неважно, чем занимаются наши собратья у себя дома, хотя надо надеяться, что в большинстве своем ничем предосудительным. Но за церковной трапезой, в присутствии других священников и мирян петь „Мурку“ — ниже достоинства человека, носящего иерейский сан. Хотя ведь ему там еще и подпевают».

Напомним, нанотехнологии в сбитом российском беспилотнике насмешили украинцев.

Как сообщала Politeka, в сети высмеяли приключения Путина в Крыму.

Также Politeka писала, что сумасшествие властей РФ высмеяли в Сети.

материалы рубрики
В деле расправы над мэром Гданьска неожиданный поворот: «задержаны десятки людей» В мире
В деле расправы над мэром Гданьска неожиданный поворот: «задержаны десятки людей»
Мужу королевы Елизаветы после жуткого ДТП доставили новую машину: фото королевского авто В мире
Мужу королевы Елизаветы после жуткого ДТП доставили новую машину: фото королевского авто
Пропагандистка Путина оказалась в центре фейкового митинга: «Актер, держит таблички» В мире
Пропагандистка Путина оказалась в центре фейкового митинга: «Актер, держит таблички»