В Сети новые спазмы насмешек вызвала «очень гуманная» деятельность российских судов, которые начали забирать жилье за ​​долги

Верховный суд России допустил изъятия у должников единственного жилья. Решение суда касалось случае гражданина России Анатолия Фрущака, который задолжал 13 миллионов рублей.

Российские эксперты опасаются, что этот прецедент грозит распространением данной практики и на другие споры. По мнению адвокатского сообщества, он нарушает определенность в праве граждан на собственность.

В Сети же случай поднял волну сарказма. «Если часть населения станет бомжами, то кто будет платить налоги», — резонно спрашивает пользователь Wenzel Bossik. На что Тот Еще Ангел опубликовал точную иллюстрацию с изображением россиянина до долгового суда и после — сначала богатого и успешного, затем — убогого нищего.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Никитюк с увеличенными губами и скулами удивила внешним видом в Одессе: "Ой, девочки..."

Тело известного украинца нашли в центре города, фото: "Также расправились с его учителем"

К Земле несется огромный астероид, появилось предупреждение NASA: когда это произойдет

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Пользователи мгновенно провели параллель между инцидентом и пережитками рабовладельческой эпохи, которая, между прочим, во всех цивилизованных странах уже давно стала лишь частью истории. «О! Прямо как крепостничество возрождается», — пишет mrs dependence, на что Krychek добавляет: «ну вот и пришли к исконно-посконным землянкам».

Между тем, российская таможня проверяет книги, приобретенные в зарубежных интернет-магазинах, на предмет наличия в них «пропаганды определенных взглядов», угроз для «нравственности» или «экономических интересов» РФ.

Новые меры тоже развеселили пользователей Интернета. «Курить будут? Не прошедшие проверку на нравственность?», — спрашивает Dmitri Lorents blog, на что ему отвечают, что скорее всего пламя ждать не в книге, а на их владельцев, или авторов.

В последнее время правительство РФ все больше посягает на личную жизнь и предпочтения своих граждан. По этому поводу известный российский художник Сергей Елкин высмеял подписан президентом РФ Владимиром Путиным закон о запрете на интернет-анонимность.

На самом фотографии изображено российского лидера, который стоя на коленях, пытается перерезать сетевые кабели. Символично, что художник решил изобразить их в цветах флага РФ.

Напомним, россиянам запретили молиться в большинстве церквей: Сатанинские действия.

Как сообщала Politeka, в сети смеются над международным поражением Путина.

Также Politeka рассказывала, что Московский патриархат обманывает своих прихожан.