В Ирландии обнаружили захоронение легендарных боевых лошадей породы хобби, это революционная для истории находка, так как ранее легенды о существовании породы не воспринимались всерьез

По словам ученых, найденная порода лошадей считается вымершей потому что в свое время их разводили лишь с одной целью – для военных походов.

Найденное захоронение является частью поселения, а площадь территории, отведенной для выведения животных и ухода за ними, составляла около 10% от размера всей деревни. Лошади породы хобби упоминаются во многих древних источниках и являются достаточно необычными представителями своего вида. Они низки, но отлично подходят для проведения разведывательных операций или совершения рейдов.

Кроме того, благодаря раскопкам археологи уже почти уверенны, что именно в этом месте король Эдуард I приобрел редкую породу для своего войска. Соытие ярко описывается в исторических документах той поры. Найденные реликвии и артефакты свидетельствуют о том, что однажды на этом участке располагался крупный завод по разведению уникальных лошадей.

Популярные статьи сейчас

В центр Киева срочно стянули военную технику и полицию: первые фото и подробности происходящего

"Как в детстве": шеф-повар Клопотенко раскрыл простой секрет пышных оладий

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Показать еще

Ранее при проведении раскопок на острове Хортица археологи раскопали пачку сигарет. Это не мусор и не ошибка, так археологи прошлого поколения оставляют знаки о себе.

«Мы исследовали два захоронения: одно — с каменной конструкции, расположенное вдоль дороги. Там было обнаружено захоронение скифа с бронзовой стрелой. Второе — чуть дальше, его уже исследовали ранее, мы продолжили раскопки и обнаружили скелет скифского коня. В первом захоронении мы обнаружили, что курган был обложен гранитным камнем — это своего рода укрепления, чтобы он не «поплыл» в Днепр», — рассказали исследователи.

почтовая площадь раскопки

Напомним, археологи в подвале снесенного дома на территории заповедника «Древний Киев» нашли два килограмма старых серебряных монет.

Как сообщала Politeka, ученым удалось обнаружить чрезвычайный артефакт на дне Черного моря. Археологи удивились находкой — в морских глубинах оказался древнейший невредимый корабль.

Также Politeka писала, что под Харьковом обнаружили уникальную находку — город Змеев, который среди украинских археологов по профессиональной деятельности стоит сейчас на первом месте. Там происходят невероятные события, которые прольют свет на историю страны.

Источник: «Актуальные новости»