В администрации больницы уверены, что ничего страшного не произошло

В одной из больниц города Волжское (Волгоградская область, Россия) сделали капитальный ремонт.

Обновили и мебель в палатах. Когда пациенты увидели новые прикроватные тумбочки, им отобрало речь.

Вместо привычных элементов больничной мебели красовались… картонные коробки, поставленные вертикально (крышка таким образом открывалась, как дверца). Точно такие же произведения искусства были установлены во всех палатах пятого этажа отделения гнойной хирургии.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в столице: все в черном дыму, огонь пожирает высотки одну за другой, видео

Ужесточение карантина, повышение пенсий и коммуналка по-новому – главное за ночь

Кошевой сообщил о невосполнимой потере в Квартале 95: "Все произошло очень быстро"

Бесстыжая Каменских показала грудь в прозрачном белье: "Ты наш огонь!"

Показать еще

Ошарашенные больные обратились за разъяснениями в администрацию больницы. Ответ был прост и краток: «Это временно».

Скандал вокруг «волгоградских краснодеревщиков» закрутился только после публикации фотографий бомж-тумбочек в сети. Журналисты узнали, что на ремонт было выделено 9,5 миллиона рублей и нахлынули в отделение за комментариями. Им пояснили, что после ремонта больница заказала новую, надежную и красивую мебель, но что-то «не срослось».

«По вине грузоперевозчика мебель в дороге испортили. Временно были установлены тумбочки, которые использовались в отделении ранее», — сообщили в больнице.

Почему «ранее» вместо тумбочек использовали картонные коробки, и как могли при перевозке одновременно сломать всю мебель, предназначавшуюся для этажа городской больницы, никто из медиков не объяснил.

Кроме того, в официальном ответе администрации указано, что вся мебель, которая используется в больнице, «сертифицирована, соответствует нормативам» и «обязательно будет заменена на новую».

Возникает два вопроса: согласно каким нормам и сертификатам устанавливаются картонные ящики, и зачем менять мебель, если она всему соответствует?

Стоит отметить, что в 2019 году в больнице запланирован новый ремонт. На него уже выделили 300 миллионов рублей.

«Сейчас пару-тройку аэропортов переименуют и картонные коробки чудесным образом превратятся в тумбочки из красного дерева», «Вот это отписка – так отписка», — комментируют в сети.

Ранее мы сообщали о том, что украинцев держат в нечеловеческих условиях, люди лежат в подвале.

Жуткое ЧП в ночном клубе: люди бежали по трупам, много жертв, кадры 18+

В столичных больницах пациенты находятся в нечеловеческих условиях. В сети появилось фото одной из больничных палат в Киеве.

Треснувшие стены, обваливающийся потолок, отсутствие розеток и оголенные провода – неполный перечь «комфорта» для больных. Примечательно, что палата предназначена для пациентов после реанимации и находится в больнице скорой помощи.

«БСП… личный привет Ульяне Супрун и всему правительству!! Вам не стыдно? Посмотрите где и как лежат люди после реанимации. Отчиму плохо стало, он АТОшник, вернулся домой с кантузией, упал, кровоизлияние в мозг», — подписала фото Анна Осипова.

Напомним, в центре Львова огонь охватил больницу: первые подробности и фото

Как сообщала Politeka, это идеальная локация для фильмов ужасов: как выглядят самые страшные больницы изнутри

Также Politeka писала, что женщине ампутировали здоровую ногу, вместо больной с гангреной.