Президент, несмотря на протесты в стране, в четверг, 20 декабря, подписал реформу трудового законодательства

Реформа предусматривает увеличение максимально допустимого количества сверхурочных часов работы с 250 до 400 часов в год.

«Я изучил поправки к трудовому законодательству, его пункты не противоречат конституции», — сказал глава Венгрии Янош Адер.

По словам венгерского президента, пункты новой реформы аналогичны трудовому аконодательства других стран ЕС.

Популярные статьи сейчас

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Русская Кардашьян засветила неприлично большую красоту в купальнике: "Горячая поза"

НБУ выпустит новые деньги, украинцам показали, как они выглядят: "войдут в обращение с 3 августа"

Резкий крах курса доллара, в Нацбанке раскрыли детали: "Падение гривны до..."

Показать еще

«Реформа не затрагивает законные права работников. По этой причине я и подписал законопроект, несмотря на опасения», — отметил Адер.

Судья Зайцевой вынес скандальный вердикт: «Не виновна»

Напомним, протесты в Венгрии активизировались после того, как 12 декабря парламент страны принял изменения трудового законодательства. Предложенный партией премьер-министра Виктора Орбана «Фидес» закон, которые критики и профсоюзы называют «законом о рабство», предусматривает увеличение максимального количества сверхурочных часов работы в год с нынешних 250 до 400.

Согласно закону, работодатели гарантированно могут назначать сверхурочные 250 часов в год каждому работнику. В то же время возможно дальнейшее увеличение сверхурочной работы с согласия работника. Правительство утверждает, что изменения принесут пользу тем, кто хочет заработать больше денег, работая больше часов.

Но профсоюзы считают, что работодатели могут использовать низкие зарплаты и другие методы давления на сотрудников, принуждая их соглашаться больше работать. Кроме того, акции в стране проходят в знак протеста против принятого на прошлой неделе закона о создании новых судов из административных дел, которые будут находиться на контроле правительства страны. К полномочиям новых инстанций будут относиться вопросы, связанные с избирательным процессом, протестами и коррупцией.

протест Венгрия

Напомним, что в Венгрии объяснили, зачем Будапешт раздает свои паспорта жителям украинского Закарпатья.

Также сообщалось, что недавний скандал с выдачей венгерских паспортов на Закарпатье показал, что Будапешт относится к этому региону как к своей территории.

Еще Politeka писала, что Венгрия, видимо, не собирается идти на компромисс с Украиной из-за скандала на Закарпатье.