Между США и Российской Федерацией вспыхнул громкий скандал

Отмечается, что в российской столице сотрудники ФСБ задержали американца Пола Уилана, которому выдвинули обвинения в шпионаже на пользу Вашингтона.

Эту информацию подтвердили в Центре общественных связей ФСБ.

фсб

Там уточнили, что инцидент произошел еще 28 декабря.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«28 декабря в Москве сотрудниками ФСБ России при проведении шпионской акции задержан гражданин США Пол Уилан. Следственным управлением ФСБ России в отношении гражданина США возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ (шпионаж)», – говорится в заявлении

В ведомстве не рассказали, на каких основаниях было выдвинуто подобное обвинение. Уточняется только, что проводятся следственные действия.

Согласно российскому законодательству, санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

силовики, обыск

Ранее сообщалось о том, что в Одесской области была организована террористическая группировка, которую курировали российские спецслужбы. Об этом на брифинге сообщил представитель Департамента контрразведки СБУ.

«В начале этого года разоблачена и прекращена деятельность агентурной сети в Одесской области, которая координировалась с российскими спецслужбами с территории временно аннексированной автономной республики Крым», — сообщили в СБУ.

Также в спецслужбе рассказали, что российские кураторы хотели получать информацию о деятельности и планировании специальных операций из Управления СБУ, о подразделениях в Одесской области, функционировании оперативного командования Вооруженных Сил Украины и др.

Стало известно, где Порошенко отпразднует Новый год: фото президентской роскоши

Напомним, СБУ разоблачила сеть кремлевских провокаторов

Также мы писали, что в России насмешили рассказом псевдоукраинца о военном положении.

Как писала Politeka, под отделением СБУ собралась толпа священников.