Террористы пытались замаскировать взрывчатку под связку воздушных шариков, чтобы атаковать мирных жителей

Израильские вертолеты атаковали два объекта палестинского исламистского движения ХАМАС в секторе Газа, сообщает армия Израиля в Twitter.

«В ответ на попытку атаковать израильские вертолеты поразили два военных поста ХАМАС в секторе Газа», — сообщили военные.

Они также показали фотографию воздушных шаров, которые, по их словам, были запущены из сектора Газа вместе с прикрепленной к ним взрывчаткой в сторону Израиля.

Большая связка разноцветных воздушных шаров приземлилась в поле рядом с поселком в приграничном районе Сдот Негев. На место вызвали саперов. Спустя четверть часа полиция сообщила, что к шарам было привязано взрывное устройство. В ходе операции саперов оно взорвалось.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Май может полностью перевернуть жизнь украинцев: названы самые важные даты этого месяца

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Радоница в 2021 году: что категорически запрещено делать в Поминальные дни

Сумская получила предложение руки и сердца от известного украинца: "Какая романтика!"

Показать еще

Около 10 дней назад, впервые после соглашения с ХАМАСом, из Сектора Газа вновь прилетела первая связка воздушных шаров.

Жуткое преступление в больнице: «Обесчестили, пока была в коме», подробности

Израиль и Палестина регулярно наносят друг по другу удары в ответ на предыдущие атаки. Так, 29 декабря 2018 года израильские ВВС поразили пост ХАМАС в южной части сектора Газа. Военные объяснили свои действия ответом на ракетный пуск с палестинской территории, совершенный накануне.

Ранее сообщалось, что боевики открыли огонь по остановке, на которой находились люди. В результате происшествия семь человек получили ранения. По словам медиков, одна из пострадавших в результате стрельбы находится в критическом состоянии — 21-летняя женщина находится на последних месяцах беременности.

Отмечается, что военные, которые находились неподалеку от места происшествия, открыли огонь по машине, из которой велась стрельба, но нападавшим удалось скрыться. Об этом сообщил представитель армии Израиля.

ХАМАС

Происшествие произошло на Западном берегу реки Иордан недалеко от еврейского поселения Офра палестинцы открыли огонь из автомобиля по израильтянам, стоявшим на автобусной остановке.

Напомним, палестинцы устроили адскую ночь Израилю, выпущены десятки ракет, дети разбегались в ужасе.

Как сообщала Politeka, Трамп не решился открыть посольство в Иерусалиме, послал свою виртуальную копию.

Также Politeka писала, что на Стене Плача увидели загадочное послание о конце света.