Российские олигархи решили «обходить стороной» президента Владимира Путина из-за нависшими над ними санкциями

Об этом сообщает Hvylya.

«Как известно, США ввели новые санкции против ряда российских бизнесменов, в том числе миллиардеров, а также высокопоставленных чиновников. Также пострадали и крупные российские компании. Для тех, кто сумел убедить американских чиновников и работающих на них исследователей в том, что они находятся на достаточном удалении от Путина, звездное появление на встрече президента РФ с бизнес-элитами могло быть пугающей перспективой», — говорится в сообщении.

В то же время журналисты рассказали о «приказах», которые раздает Путин и «пугающую перспективу» для олигархов.

«Истинная цена за подчинение зову Кремля может быть более непосредственной, чем опасность быть сфотографированным в момент рукопожатия с президентом. На собрании Путин призвал бизнес-лидеров инвестировать в национальные проекты. Игнорирование того, что звучит из уст Путина как приказ – это другой вопрос, говорится в статье», — подчеркивается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Галкин ошарашил новой внешностью, под стать Пугачевой: "Столетний старик"

Кардашьян устроила интимную фотосессию с пернатым другом: "Аж глаза закрыл от удовольствия"

Скандал на Голосе країни: фаворитка Дана Балана в шаге от изгнания, «проникла в…»

Показать еще

путин

Как сообщалось ранее, Россия не сможет экспортировать в Украину определенные товары.

Кабинет министров Украины продлил действе двух постановлений от 30 декабря 2015-го. Они предусматривают полный запрет ввоза ряда товаров из России, а также продление действия таможенных ставок на некоторые товары, которые ранее ввозились беспошлинно.

Запрет продолжен, в частности, для продуктов питания (молочная продукция, чай, кофе, пиво, алкоголь), косметических средств (шампуни, гели для душа, мыло), продукции химической промышленности для сельского хозяйства (гербициды, фугнициды, инсектициды, родентициды), хлористого калия, железнодорожного оборудования (локомотивы, вагоны и др.), произведенные в России.

Также мы писали о том, что Европа решилась на введение новых санкций против РФ. Об этом заявил журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

«Протокол Европейского парламента, который призывает ввести дополнительные санкции ЕС в отношении России, если украинские военнослужащие, захваченные 25 ноября, не будут освобождены, был принят», — отметил он.

Более того, по словам журналиста, за соответствующее решение проголосовали 433 евродепутата. «Против» решили высказаться 105 стран, а воздержатся решили 30 человек.

путин

Напомним, стало известно, кто пострадает от санкций РФ против Украины.

Как сообщала Politeka, Путина ждет болезненный санкционный удар.

Также Politeka писала, что Россия взвыла из-за новых санкций США.