Во Франции власти собрались применить меры к протестующим: «желтые жилеты» ждет суровое наказание

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп объявил о планах наказать людей, которые проводят несанкционированные протесты в течении последних семи недель.

Правительство Франции во избежание дальнейших антиправительственных беспорядков хочет разработать новый закон, который запретит нарушителям спокойствия подобные протесты, а также сокрытие лиц за масками.

Как заявил премьер-министр Франции 80 000 правоохранителей направлены для подавления очередной волны протестов.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Гвоздева раскрыла, как обделяют некоторых участников "Танців з зірками": "Довольствуются малой частью"

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Как известно, в минувший уикенд протестующие разбили ворота в правительственный офис. Во время беспорядков в Париже демонстранты дрались с представителями с ОМОНа, и жгли автомобили.

Во Франции наметилась тенденция беспорядков каждые выходные в разных городах. Надо отметить, что на последних протестах число демонстрантов объективно сократилось.

Всего, по официальным заявлениям, в результате беспорядков погибло не менее шести человек и не менее 1400 получили ранения.

Выступая на французском телеканале TF1, премьер-министр Филипп заявил, что правительство поддержит «новый закон, предусматривающий наказание тех, кто не соблюдает требования об объявлении [протестов], тех, кто принимает участие в несанкционированных демонстрациях и тех, кто прибывает на демонстрации в масках».

Ответственность за ущерб, причиненный бизнесу и имуществу во время протестов, ляжет на нарушителей порядка, а не на налогоплательщиков.

«У тех, кто ставит под сомнение наши институты, не будет последнего слова», — сказал в понедельник Г-Н Филипп.

В знак того, что правительство принимает более жесткую линию, полиция арестовала одного из лидеров протеста, водитель грузовика Эрика Друэ, на прошлой неделе за организацию несанкционированной демонстрации в Париже.

Сенатор Бруно Ретайо приветствовал решение премьер-министра, написав в Twitter, что смутьяны, которые участвовали в акциях протеста «, должны быть сурово наказаны».

Лоран Вокье, лидер Республиканской партии, написал в твиттере, что его партия ранее предложила введение чрезвычайного  положения, добавив: «почему бы не послушаться нас, и рискнуть увидеть ухудшение ситуации в субботу?»

Президент Макрон сделал некоторые экономические уступки в декабре в попытке успокоить протестующих, но в своем новогоднем обращении он заявил, что правительство будет настаивать на своей программе реформ, и будет «все по-честному в обеспечении общественного порядка».

Напомним, что самый известный оппозиционер страны забаррикадировался в парламенте.

Как сообщала Politeka, появилось видео мародерства россиян в Париже.

Также Politeka писала о том, что в Украине отреагировали на флаг «ДНР» в эпицентре французских протестов.

Mobilisation des #GiletsJaunes :

Un commandant de police filmé en train de frapper des manifestants à #Toulon

Le préfet du Var saisit l’#IGPN #LE20H pic.twitter.com/kBcsNbi3ZP

— TF1LeJT (@TF1LeJT) 6 января 2019 г.

Источник: ВВС