На карте Европы появится новая страна. Ее правительство уже приняло соответствующее решение

В пятницу, 11 января, парламент Македонии утвердил закон о переименовании страны. За документ проголосовал 81 депутат из 120.

Принятый закон предполагает внесение поправок в конституции страны для ее переименования в соответствии с договором с Грецией. В соответствии с документом, перед названием «Македония» должно быть добавлено слово «Северная».

македония

Это будет прописано в тексте конституции страны, куда будет внесено четыре поправки. Одна из них предусматривает внесение положения о том, что «Республика уважает суверенитет, территориальную целостность и независимость соседних государств», что дает гарантию неприкосновенности границ с Грецией.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Показать еще

В другой поправке помимо утверждения македонской идентичности, указано, что республика защищает интересы и права своих граждан, находящихся на временном или постоянном жительстве за рубежом.

Для вступления принятого закона в силу его должен подписать президент Македонии Георге Иванов. При этом ранее он заявлял, что не будет подписывать закон.

македония

Стоит отметить, что изменение названия страны необходимо Македонии из-за ее давнего спора с Грецией. Этот конфликт препятствовал сближению бывшей югославской республики с ЕС и НАТО. Греция выступала против названия Республика Македония, так как одна из ее областей носит одноименное название.

Известный украинский ведущий стал отцом в третий раз: «невероятное Рождество», фото

Ранее мы сообщали о том, что дискуссии о том, какой частью Украина может гипотетически принадлежать Московии, можно одним махом прекратить: для этого достаточно изменить название самой страны.
Украину попросту надо переименовать: древнейшее государство может получить свое старое имя — Киевская Русь.

Об этом поговорили в выпуске передачи журналистки Янины Соколовой.

Много десятков лет украинцам «впаривали» мысль, что украинские города, дескать, являются милостивым позволением российских царей. При этом историю, древнюю историю, никто открыть и просмотреть не хочет. Проще услышать с телевизора некий тезис, который поддержат какие-то люди своими аплодисментами и все, идея в голове застряла.

В передаче с Яниной Соколовой обратились как раз к историческим фактам, которые на нами писаны и не нами «изготовлены», а мы всего лишь наследие, которое оставили после себя великие киевские князи.

Напомним, депутаты рассказали, как хотят переименовать Раду.

Как сообщала Politeka, Херсон может исчезнуть с карты Украины.

Также Politeka писала, что Верховную Раду могут переименовать, уже есть название.