Компания Илона Маска SpaceX сообщила, что намерена сократить 10% сотрудников

«Чтобы продолжить поставки для наших клиентов и достичь успеха в разработке межпланетных космических аппаратов и глобального космического Интернета, SpaceX должна стать более компактной компанией. Это означает, что мы должны попрощаться с некоторыми талантливыми и трудолюбивыми членами нашей команды», — сказал представитель компании.

Ранее сообщалось, что Илон Маск больше не будет возглавлять совет директоров компании Tesla, а также должен будет выплатить многомиллионный штраф. К такому соглашению пришли бизнесмен и Комиссия по ценным бумагам и биржам США в рамках урегулирования дела об обвинениях Маска в мошенничестве.

Crew Dragon SpaceX

В рамках установленного соглашения, Маск обязуется выплатить штраф в размере 20 миллионов долларов. Еще столько же выплатит компания Tesla. Основатель компании смог добиться того, что его оставили на должности исполнительного директора Tesla, однако ему придется уйти с поста председателя совета директоров.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

Ушел из жизни экс-муж звездной украинской певицы: "Димочка, встретимся уже на небесах"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Показать еще
Жестоко убит знаменитый певец: «умер на руках врачей», фото

Впоследствии он не сможет переизбираться на эту должность в ближайшие 3 года. Кроме того, Маск оставляет за собой право не признавать вину по предъявленным обвинениям.

«В соответствии с соглашением, Маск больше не будет главой совета директоров Tesla, компания проведет важные реформы — включая обязанность контролировать связи Маска с инвесторами. Соглашение заключено для того, чтобы предотвратить дальнейшую дестабилизацию рынка и нанесения ущерба акционерам Tesla», — заявил содиректор отдела юстиции SEC Стивен Пейкин.

Илон Маск Tesla, SpaceX

Комиссия также потребовала назначения двух новых независимых директоров для Tesla и создала комитет независимых членов совета. Кроме этого Маска призвали соблюдать правила коммуникации компании при написании публикаций о ней в Twitter.

Напомним, Илон Маск объявил о раздаче криптовалюти: реакция пользователей стоила ему тысячи долларов.

Как сообщала Politeka, Маск раскрыл секрет будущего звездолета: у миллиардера грандиозные планы.

Также Politeka писала, что Маск переходит на алкоголь: стало известно о новой продукции Tesla.

Источник: Reuters