Колонна танков, пришедшая из Лаоса, вызвала огромный ажиотаж в российском городе

В российской Чите жители, несмотря на сильный мороз, пришли на железнодорожный вокзал встречать танки Т-34.

Мороз в -20 градусов не стал помехой читинцам, которые отправились на вокзал поглазеть на колонну танков, пришедших из Лаоса. Танки встречали торжественно, под песню «три танкиста». На вокзале даже выстроили, одетых в военную форму времен Второй мировой войны,  участников военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт».

Фотографии с вокзала опубликовало информагентство ТАСС в Twitter. Интернет-пользователи не преминули раскритиковать и высмеять происходящее.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Тепло покинет Украину, страну накроют морозы до -7 и снег: прогноз синоптиков

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

Показать еще

«Нельзя вечно паразитировать на Отечественной войне 1941-45г…», «Зачем?», «Вот теперь заживём, нам так не хватало этих танков!!!», «Во всем мире все еще 13-е января, а в Чите уже 9-е мая. Впрочем, во всем мире уже 21-й век, а на рашке все еще 16-й», «Е*анутый народ. Приехали 15 тонн стали, они торжественно встречают. Попов в рясах позовите, они магической водой польют», – критически высказались комментаторы в сети.

Отметим, что 30 танков Т-34 министерство обороны Лаоса передало россиянам в рамках военно-технического сотрудничества. Сообщается, что легендарные «тридцать четверки» находятся в рабочем состоянии. До недавнего времени эта тяжелая техника находилась на вооружении армии Лаоса. Танки власти хотят задействовать при проведении парадов на 9 мая, которые в РФ празднуют с большим размахом. Также их планируется использовать в съемках о Второй мировой войне.

Как сообщалось ранее, в Габоне произошел военный переворот, представители группировки сомневаются в способности президента управлять страной. Военные страны сообщили о захвате власти и взятии под контроль государственной радиовещательной станции.

Карьера Винника оказалась на грани краха, певец выступил с заявлением: «Нужно решать»

Во время первого эфира на радио военные заявили о создании «Национального совета реставрации» в связи с утратой доверия к президенту Габоны Али Бонго Ондимбе. Офицер Республиканской гвардии Ондо Обианг Келли, который зачитал на радио коммюнике, провозгласил себя президентом Патриотического движения.

В радиоэфире военные также заявили о том, что пришло время «восстановить демократию» в стране и вспомнили новогоднее обращение президента Габона, в котором тот уверял, что чувствует себя хорошо и может продолжать руководить страной.

Военные призвали войти в «Национальный совет восстановления» профсоюзных деятелей, представителей гражданского общества, лидеров молодежных движений, оппозиционных политических партий и духовенство. Военные призвали коллег взять под контроль транспортную систему, запасы боеприпасов и аэропорты «в интересах нации».

На данный момент на улицах столицы Либревиль были выведены танки и бронемашины. Также французская радиостанция сообщает, что в центре столицы страны Либревиля слышна стрельба, летают вертолеты.

Напомним, президент Али Бонго принял бразды правления у своего отца Омара Бонго в 2009 году. В 2016 году он с небольшим перевесом переизбрался на новый президентский срок. Выборы сопровождались насилием и обвинениями в злоупотреблениях.

В октябре 2018 года появилась информация, что он перенес инсульт. По состоянию на нынешний день (7 января) он восстанавливается после болезни в Марокко.

Напомним, что в Украине испытали новое супероружие: российские танки не пройдут.

Как сообщала Politeka, боевики стягивают на Донбасс тяжелое вооружение: замечены «Грады» и танки.

Также Politeka писала, что боевики в Донбассе активизировали боевые действия с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.