В сети обнародовано впечатляющее видео испытаний современных противотанковых управляемых ракет, которые были изготовлены по заказу Вооруженных сил Украины

Ролик размещен на канале Конструкторского бюро «Луч» в YouTube.

Отмечается, что военные отобрали несколько ракет из партии, которая готова к передаче в ВСУ и провели реальные пуски в условиях, приближенных к боевым.

«Расчеты комплексов Корсар и Стугна-П успешно выполнили поставленные перед ними задачи и подтвердили высокую надежность и чрезвычайные тактико-технические характеристики новых противотанковых управляемых ракет, которые уже в ближайшие время усилят подразделения Вооруженных сил Украины», — также отмечается в сообщении.

оружие ракетный комплекс корсар

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Похудевшая на 20 кг Зарицкая из KAZKA в купальнике подразнила Никитюк и Дикусара: "Даже не узнать..."

Тысяча гривен за вакцинацию: в МОЗ срочно предупредили о новой схеме мошенников, как не попасться

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

Как передавала Politeka, в Украине наладили серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16, которые уничтожают врага даже за мощными укрытиями. Оружие уже удачно прошло испытания. В ближайшее время реактивные пехотные огнеметы будут поставлены в армию. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

Огнемет оснащен реактивной гранатой со специальной термобарической смесью и уничтожает противника благодаря созданию при взрыве высокотемпературного импульса, который сопровождается резким перепадом давления. Снаряды также называются боеприпасами объемного взрыва.

Производитель утверждает, что это переносное оружие способно уничтожать живую силу противника даже за мощными укрытиями, а также легкобронированную технику, на расстоянии около одного километра.

оружие ракетный комплекс корсар

По своему фугасному действию граната РПА-16 калибром 93 мм, эквивалентная артиллерийскому снаряду большого калибра.

Вместе с тем, эксперты считают такое оружие неподходящим для того формата боевых действий, которые сегодня имеют место на Донбассе.

«Очень активно ведутся работы по реактивному огнемету РПВ-16 и реактивному гранатомету РК-4 «Ингул» с термобарическим боеприпасом. Напомним, что для традиционной войны окопов, которую мы наблюдаем последние годы на Донбассе, они совершенно не нужны», — заявил военный эксперт.

Напомним, Канада готова предоставить Украине многомиллионную помощь.

Как сообщала Politeka, ракета «Сармат», которой гордится Путин, оказалась нелетающих хламом.

Также Politeka писала, что в США заявили о крупной военной помощи Украине.