Не так давно ученые разобрались, в чем же на самом деле состоит секрет мумии маленькой девочки Розалии, которая стала известна благодаря своему умению время от времени открывать глаза

Уточним, что 2-летняя Розалия Ломбардо умерла от пневмонии еще в 1920 году. Отец был убит горем и решил забальзамировать ее тело. Мужчина обратился к специалисту, который сделал это по особенной технологии — даже сейчас, когда прошло уже почти 100 лет с момента ее смерти, она выглядит все так же красиво, сообщает «Знай.юа«.

Люди называют девочку «спящей красавицей» за ее пухлые щеки, вьющиеся волосы и милое личико. Более того, сейчас она считается наиболее хорошо сохранившейся мумией в мире.

Когда ученые, изучавшие мумию, просветили ее рентгеновскими лучами, они выяснили, что все органы девочки оказались нетронутыми. Оказалось, что бальзамировщик ввел в тело формалин, чтобы уничтожить бактерии, глицерин, чтобы предотвратить высыхание, салициловую кислоту, чтобы предотвратить грибок и хлорид цинка, чтобы тело окаменело и не было впадин.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Нож в спину рф": Китай закрывает воздушное пространство для самолетов россии, первые подробности

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

Звезда "Голоса країни" ошеломил серьезным решением: "Я хочу удочерить одну из..."

Победителя "Холостячки" с Мишиной Эллерта захейтили украинцы, звезда ответил: "Хочется расставить все точки..."

Показать еще
Авиакатастрофа в столице: найдено много трупов, погибли все, новые фото трагедии

При этом стоит отметить и особый взгляд Розалии. Людям мерещилось, что она иногда приоткрывает глаза и смотрит. Неудивительно, что туристы жутко напуганы после увиденного. Но ученые нашли ответ и на это загадочное явление. Глаза у нее приоткрыты всегда, но из-за освещения они иногда кажутся то открытыми, то закрытыми. Если лучи солнца освещают лицо, то видно голубые глаза девочки.

Ранее ученые разгадали тайну мумии пятилетней девочки, которую она хранила тысячелетия. На мумии был портрет умершей девочки. Мумия, возраст которой больше 2000 лет, уникальна тем, что сохранилась нераскрытой с момента обнаружения.

На погребальные ткани был прикреплен портрет мумифицированого человека. Как отмечают ученые, мумии такого рода, с портретом умершего, практически не дошли до наших дней. Чтобы сохранить уникальный артефакт, ученые решили исследовать его с помощью рентгеноскопии.

Напомним, мумия в Киево-Печерской лавре: опубликованы впечатляющие кадры (фото).

Как сообщала Politeka, ученые исследовали крупное захоронение инков: «Их мумии участвовали в собраниях и принимали решения».

Также Politeka писала про обезглавленное тело, мумия матери и трагедия в аквапарке: главные ЧП недели.