За рабочую неделю, с 26 февраля по 3 марта, в Украине произошел ряд чрезвычайных происшествий. Потрясающее жестокостью преступление произошло в Одессе, в Сумской области погиб новорожденный младенец после прививки, в Киевской области разыгралась кровавая семейная драма, а в Балтском районе едва удалось спасти жизнь изнасилованной девочке.

Подробности в дайджесте Politeka — ТОП чрезвычайных происшествий за неделю.

1. В ДТП погиб чиновник горсовета. 28 февраля в Одесской области произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии погиб начальник финансового управления Белгород-Днестровской горсовета Виктор Минчев. ДТП произошло неподалеку от села Прибрежное Белгород-Днестровского района. Chevrolet, в котором находился Виктор Минчев с женой, ехал в сторону Залива и столкнулся с Hyundai. Чиновник скончался в больнице, его жена выжила и находится в больнице с травмой головы. Водитель второго автомобиля также оказался в больнице.

2. В Одессе жестоко убили молодую девушку. 27 февраля было обнаружено обезглавленное тело 29-летней предпринимательницы. Обезглавленное тело, накрытое одеялом, обнаружили родители погибшей. Девушка была предпринимателем, держала несколько точек на известном одесском рынке Привоз. Как подозревает полиция, убийство было совершено с целью ограбления, а голову преступник отрезал чтобы сбить следствие с толку.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима нагрянула в Украину раньше времени, землю заметает снегом и мороз -6: кадры непогоды

Трагедия на украинской трассе, жизнь детей оборвалась в один миг: кадры аварии

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Показать еще

3. Самоубийство школьницы. В Хмельницкой области повесилась 12-летняя девочка, воспитанница Каменец-Подольской школы-интерната с углубленным изучением иностранных языков. Девочка повесилась в сарае. За час до самоубийства погибшая пересмотрела в интернете массу видероликов из художественных фильмов, где были сцены с повешениями. В Каменец-Подольской школе-интернате Настя была отличницей. Мать ее находится на заработках в Польше. Полиция открыла уголовное производство. Основная версия — самоубийство.

4. Смерть младенца. В Сумской области трагически скончался новорожденный, который прожил всего несколько дней. Ребенку вкололи вакцину против туберкулеза, а через несколько часов он умер. Медики признают, что малыш появилась на свет абсолютно здоровым. После вакцинации за жизнь младенца боролись семь врачей, однако реанимационные мероприятия не помогли. Сразу после прививки ребенок чувствовал себя нормально, однако уже спустя несколько часов у него появились проблемы с дыханием. Медики убеждены, что смерть ребенка не связана с прививкой, а использованная вакцина сертифицирована и хранилась по всем надлежащим нормативам. Родственники обвиняют врачей в халатности. По данному факту полиция открыла уголовное производство. Из больницы на изучение изъяты необходимые документы. Родные погибшего малыша собираются через суд добиться увольнения медиков, которые в день трагедии дежурили в отделении.

5. Мумия в Николаеве. В одной из квартир в Николаеве нашли мумию женщины, умершей 30 лет назад В полицию обратились жители многоквартирного дома с тем, что их одинокая соседка уже неделю не выходит из квартиры. В квартире правоохранители нашли 77-летнюю женщину в беспомощном состоянии. В одной из комнат полицейские увидели на кровати мумифицированное тело женщины. По словам экспертов, женщина умерла около 30 лет назад. Это была мать пенсионерки. Ее труп лежал на кровати, а вокруг него стояли иконы. В квартире уже не первый год отсутствовали свет, вода и газоснабжения. По факту смерти человека следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины.

6. Изнасилование 11-летней девочки. В Балтском районе Одесской области правоохранители обнаружили 11-летнюю девочку, которую изнасиловал 19-летний мужчина и бросил умирать от холода в лесополосе. В 16 часов девочка пошла домой, но так и не дошла. К поискам девочки присоединились полицейские и соседнего района, и местные охотники. В четыре часа утра девочку в полубессознательном состоянии, со следами обморожения конечностей, нашли в лесополосе на расстоянии 6-7 километров от села. Девочка сообщила, что ее изнасиловал 19-летний односельчанин, после этого он бросил ее одну в лесу на морозе. Девочку экстренно госпитализировали. Насильника удалось задержать, он скрывался в соседнем районе. Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины.

7. Суицид сепаратистки в Днепре. Марина Меньшикова, которая в октябре 2016 года ударила молотком бойца АТО по голове, за что ей грозило 7 лет лишения свободы, повесилась в днепровском СИЗО. Меньшикова покончила с собой, зацепив простынь за решетки на окне. Ее сокамерницы в момент совершения самоубийства ничего не слышали. Правоохранительные органы начали расследование по факту гибели Меньшиковой. На место происшествия отправилась ведомственная комиссия, которая должна разобраться в причинах суицида.

8. Инцидент в аквапарке Киева. В аквапарке в ТРЦ Dream Town серьезно пострадал ребенок, в больнице скорой помощи ему наложили 34 шва. Врач в больнице уточнил, что рана глубокая и достает до кости черепа, но сама кость не задета. Часть крыши горки упала на ребенка, после чего мальчика сразу доставили в больницу.

9. Ребенок попал под снежный завал. В селе Ивашки Золочевского района Харьковской области 12-летняя девочка попала под снежный завал. Две девочки гуляли у оврага, одна из них стала на край обрыва и упала вниз с высоты 20 метров с тоннами снега. Спасатели за несколько минут поисковых работ под двухметровым слоем снега нашли ребенка, но он не дышала. После начала реанимационных мероприятий, спустя несколько минут дыхание возобновилось, и девочку подняли наверх, где ее уже ждала бригада скорой медицинской помощи.

10. Семейная ссора закончилась трагедией. В Киевской области муж убил жену, а после совершил самоубийство. Преступление произошло в селе Летки Броварского района. Тело 32-летней девушки с признаками насильственной смерти обнаружил ее отец, когда вернулся домой с работы. 32-летнего сожителя дочери нашли повешенным во дворе. Установлено, что девушка умерла от колото-резаного проникающего ранения в область шеи. Молодые люди проживали в гражданском браке 6 лет, однако в последнее время ссорились. В настоящее время проводится расследование. Следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.