США готовы снять санкции с олигарха, приближенного к Владимиру Путину

Об этом во время секретного брифинга заявил министр финансов США Стивен Мнучин, на котором также присутствовали законодатели из Демократической и Республиканской партий.

Во время тайной встречи Мнучин  объяснил решение администрации отменить санкции в отношении трех компаний, контролируемых Дерипаской: EN+, «Русал» и ОАО «ЕвроСибЭнерго».

Стоит отметить, что инициатива Мнучина прозвучало за несколько часов до того, как администрация президента США Дональда Трампа выпустила заявление о том, что «были сделаны значительные шаги для обеспечения того, чтобы Дерипаска не восстановил свой контроль над тремя компаниями».

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще

«Эти организации претерпевают значительные изменения в реструктуризации и управлении, которые обрывают контроль Дерипаски и значительно уменьшают его право собственности. Если эти компании не будут соблюдать условия, то они столкнутся с очень реальными и быстрыми последствиями, включая повторное введение санкций», — уверяет глава Минфина США.

Демократы скандальную инициативу Мнучина признали неубедительной. Министр в свою очередь сказал журналистам, что он рассмотрит вопрос об отсрочке отмены санкций, чтобы у скептиков в Конгрессе было больше времени для пересмотра решения.

Путин, Трамп

Спикер Конгресса Нэнси Пелоси назвала презентацию «одним из худших секретных брифингов, которые мы получили от администрации Трампа», и обвинила главу Министерства финансов США в «затрате времени» Конгресса.

Также сообщается, что Сенат проголосовал за начало дебатов по резолюции, которая блокирует план администрации Трампа отменить санкции против 3 российских компаний, связанных с олигархом Олегом Дерипаской. Как пишут американские издания, достаточно было лишь простого большинства, чтобы принять решение. Теперь законодатели перейдут к рассмотрению резолюции.

Женщину заживо съели на работе: «внезапно выскочила из воды и утащила»

Напомним, стало известно, кто пострадает от санкций РФ против Украины.

Как сообщала Politeka, Путина ждет болезненный санкционный удар.

Также Politeka писала, что Россия взвыла из-за новых санкций США.