США готовы снять санкции с олигарха, приближенного к Владимиру Путину

Об этом во время секретного брифинга заявил министр финансов США Стивен Мнучин, на котором также присутствовали законодатели из Демократической и Республиканской партий.

Во время тайной встречи Мнучин  объяснил решение администрации отменить санкции в отношении трех компаний, контролируемых Дерипаской: EN+, «Русал» и ОАО «ЕвроСибЭнерго».

Стоит отметить, что инициатива Мнучина прозвучало за несколько часов до того, как администрация президента США Дональда Трампа выпустила заявление о том, что «были сделаны значительные шаги для обеспечения того, чтобы Дерипаска не восстановил свой контроль над тремя компаниями».

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Кума Дзидзьо Цибульская показала, какой разной может быть: "Интересно, у мужа в телефоне..."

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

Показать еще

«Эти организации претерпевают значительные изменения в реструктуризации и управлении, которые обрывают контроль Дерипаски и значительно уменьшают его право собственности. Если эти компании не будут соблюдать условия, то они столкнутся с очень реальными и быстрыми последствиями, включая повторное введение санкций», — уверяет глава Минфина США.

Демократы скандальную инициативу Мнучина признали неубедительной. Министр в свою очередь сказал журналистам, что он рассмотрит вопрос об отсрочке отмены санкций, чтобы у скептиков в Конгрессе было больше времени для пересмотра решения.

Путин, Трамп

Спикер Конгресса Нэнси Пелоси назвала презентацию «одним из худших секретных брифингов, которые мы получили от администрации Трампа», и обвинила главу Министерства финансов США в «затрате времени» Конгресса.

Также сообщается, что Сенат проголосовал за начало дебатов по резолюции, которая блокирует план администрации Трампа отменить санкции против 3 российских компаний, связанных с олигархом Олегом Дерипаской. Как пишут американские издания, достаточно было лишь простого большинства, чтобы принять решение. Теперь законодатели перейдут к рассмотрению резолюции.

Женщину заживо съели на работе: «внезапно выскочила из воды и утащила»

Напомним, стало известно, кто пострадает от санкций РФ против Украины.

Как сообщала Politeka, Путина ждет болезненный санкционный удар.

Также Politeka писала, что Россия взвыла из-за новых санкций США.