Неизвестную картину Ван Гога, вероятно, обнаружили в Нидерландах

5 января дом-музей Ван Гога в городе Дренте в Нидерландах стал обладателем картины, которую предположительно написал Винсент Ван Гог. Стоимость ее может составлять десятки миллионов евро.

Картину передала дому 92-летняя женщина, проживающая в Гааге. Картина десятилетиями оставалась семейной реликвией и передавалась по наследству.

На полотне автор изобразил помещение бара. Не только сам стиль картины соответствует автору, но также в ее углу присутствует подпись «Винсент», которую художник помещал на свои работы. Ван Гог определенное время проживал в Гааге, где и мог написать данную картину.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Разборки пассажира и водителя маршрутки обернулись смертью: "Отказался останавливаться"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Показать еще

Чтобы установить подлинность картины, возможно, потребуются годы. А пока полотно будет храниться в сейфе, его на стенде заменит реплика.

Ранее сообщалось, что журналисты газеты Dagbladet выявили пропажу шести графических работ экспрессиониста Эдварда Мунка (1863-1944) из собрания Стенерсена в Норвегии. Отсутствие картин обнаружилось в ходе расследования о других исчезнувших полотнах.

Зеленский вытянул Кошевого из-под иглы: «Максимум два года жизни»

Ответственность за картины с 2010 года несет музей Мунка в Осло, который год назад сообщал лишь о 26 утерянных работах из собрания. На сегодняшний день по меньшей мере 47 картин, 34 из которых принадлежат кисти Эдварда Мунка, исчезли бесследно.

Среди пропавших работ числятся «Смерть Марата», «Омега плачет», «Плачущая девушка у кровати», «Портрет фру Р.», «Тиргартен-Берлин» и «Оге Кристиан Гирлёфф». О том, будет ли возбуждено дело по факту пропажи, не сообщается.

Картины Мунка неоднократно исчезали из музеев. В 1988 году злоумышленники похитили картину «Вампир» из музея Мунка в Осло, в 1994 году — «Крик» из Национальной галереи, а в 2004 менее известный вариант «Крика» и «Мадонну». Во всех случаях похитители получили тюремные сроки, а полотна были возвращены в собрания.

Напомним, известный художник выпал с 20 этажа, перформанс обернулся трагедией.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни создатель одного из символов Киева.

Также Politeka писала, что на аукционе продали личные вещи Цоя, за паспорт можно купить квартиру.