В интернет-сети раскрыли новые подробности о трагедии в Магнитогорске, которая на самом деле оказалась терактом

Об этом сообщил блогер Денис Казанский.

«Как и было ясно с самого начала, в Магнитогорске все-таки был теракт, а не взрыв газа. Теперь известны даже имена исполнителей. Кремль как всегда обманул своих граждан», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что Казанский также опубликовал пост российского СМИ, которое назвало имена террористов, устроивших взрыв в Магнитогорске.

«К взрыву в жилом доме 164 на Карла Маркса причастны Махмуд Джумаев, Алишер Каимов и Альмир Абитов. Эти люди около полугода готовились к терактам на Новый год», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Выпрыгнула из авто на ходу: девушка села в "попутку" и сильно поплатилась, детали

Показать еще

Подчеркнем, что это стало причиной резких комментариев со стороны пользователей.

«Очень странно, что эту теорию начали активно вкидывать прокремлевские СМИ», «хотят ответственность снять», «а зачем кому-то правду говорить? Кому она нужна?», «видимо, в Кремле дали отмашку», — пишут они.

Как сообщалось ранее, дом в Магнитогорске взорвали «игиловцы»

Террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрывы жилых домов.

Жилой дом и маршрутка в российском Магнитогорске – теракт. Ответственность взяли на себя сторонники запрещенной в РФ организации «Исламское государство», сообщает арабская газета «Аль-Наба». Отмечается, что террористы заложили взрывчатое вещество между 3-им и 10-ым этажом жилого здания, а потом смогли  привести в действие взрывчатку. Долгое же молчание в «Исламском государстве» объясняют обеспечением безопасности исполнителей теракта.

Напомним, что дом в Магнитогорске взорвался в последний день ушедшего года – 31 декабря. Из-за взрыва произошло обрушение подъезда десятиэтажки. Не обошлось без жертв – 39 человек погибли. Российские следователи не нашли следы взрывчатки. По их версии взорвался бытовой газ. Спасатели разбирали завалы до 3 января. Им удалось под обломками найти шестерых магнитогорцев, включая 11-месячного ребенка.

На следующий день, 1 января, недалеко от места происшествия, сгорел маршрутный микроавтобус. Российские правоохранители отметили, что в транспортном средстве взорвалось газовое оборудование, которое было неисправным. В маршрутке погибло 3 человека. Кто эти люди, неизвестно. Местные же люди утверждали, что по «ГАЗели» велась стрельба.

Напомним, что Путин ввел в Магнитогорск войска Нацгвардии.

Как сообщала Politeka, Путин в Магнитогорске разгневал россиян.

Также Politeka писала, что спасать больше некого: душераздирающие истории семей-жертв трагедии в Магнитогорске.