В России сотни людей вышли на улицы из-за недовольства политикой Владимира Путина

Масштабные акции протеста проходят сегодня, 20 января, в разных городах России. Люди выступают против возможной передачи Японии части Курильских островов.

Акции заранее согласовывались с городскими властями, а их участники утверждают, что хотят защитить территориальную целостность России. Примечательно, что московский митинг поддержало, в том числе и движение одного из бывших главарей «ДНР» Игоря Стрелкова-Гиркина «Новороссия».

По предварительным данным, на Суворовской площади Москвы собралось до 2 тысяч протестующих. Люди пришли на акцию с лозунгами: «Руки прочь от Курил», «Хватит распродавать Россию», «Отдаем Путина вместо Курил».

Популярные статьи сейчас

Доллар по 22 гривны, украинцев огорошили ситуацией на рынке валюты: "Из-за карантина..."

Юный сын Наташи Королевой привел взрослую любовницу, Тарзан может гордиться: "Он умеет делать так..."

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Показать еще

При этом акция не обошлась и без упоминания Украины. В частности, скандальный российский священник Всеволод Чаплин призвал не только защитить Курилы, но и захватить столицу Украины Киев.

Появились подробности интим-скандала в ВСУ: «все из-за свадьбы»

«Россия слишком долго отступала. Крым стал хорошим примером контрнаступления, но этого мало. Мы потеряли нашу столицу древней Руси – Киев – в результате наступления вражеских нам сил, но должны его вернуть. Меняются методы ведения войны с Русью, но и мы должны меняться, чтобы победить!», — заявил он.

Крупная акция прошла также в дальневосточном городе Хабаровск, где на митинг вышли около 500 человек. Люди скандировали «Курилы наши! Долой путинскую власть!».

Ранее сообщалось, что рейтинг доверия граждан к президенту России Владимиру Путину упал до рекордной отметки. За последние 15 лет — это самый низкий уровень доверия людей к Путину. Об этом говорится на сайте социологического центра ВЦИОМ.

Так известно, что в конце декабря Путину доверяли 36,5% населения, однако в новом году рейтинг упал еще более чем на 3% и составляет 33,4%.

Но глава Кремля занимает первое место по доверию среди российских политиков.

За министром обороны РФ Сергеем Шойгу — второе место условного рейтинга. Его рейтинг также упал с 16% в январе до 13,7% в январе.

Третье место занимает министр иностранных дел Сергей Лавров, его рейтинг опустился с 11,7% до 9,3%.

Напомним, двойник Путина всплыл на Крещение в проруби.

Как сообщала Politeka, Медведева жестко унизили собственные охранники.

Также Politeka писала, что Путину нужен лишь один президент Украины, и стало известно кто.