Президент США Дональд Трамп в январе 2019 года представил в Пентагоне Обзорный доклад по противоракетной обороне (ПРО), который содержит, в частности, план по сдерживанию России и Китая

В документе отмечается текущая опасность Ирана и КНДР для Соединенных Штатов, но отдельное внимание уделяется угрозе будущего – гиперзвуковым и крылатым ракетам, а также космическому оружию, создаваемым Китаем и РФ.

При этом указано, что союзники по НАТО якобы должны обороняться не только от Ирана, но и от России, причем — за свой счет, покупая оружие в том числе и у США.

трамп

Одно из предложений предусматривает использование зенитных управляемых ракет SM-3 Block IIA в качестве перехватчиков баллистических ракет средней и межконтинентальной дальностей.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Оборвалась жизнь актрисы-красотки, ее назвали самой горячей женщиной: "Умела завораживать"

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Другим предложением, которое прописано в обзоре 2019 года, значится размещение на базе Форт-Грили (Аляска) 20 наземных комплексов перехвата баллистических ракет. В настоящее время в США насчитывается 44 подобных комплекса, расположенных, кроме Форт-Грили, на базе Ванденберг (Калифорния).

Путин грандиозно опозорился на Крещение: «Надо было в кипяток окунуть»

Кроме противоракет, американскую систему ПРО усилят радарами. Речь идет прежде всего о радиолокационной станции селекции баллистических целей LRDR (Long Range Discrimination Radar).

Еще одно предложение Трампа – размещение вооружения в космосе. Речь идет о сети низкоорбитальных спутников, датчики которых должны быть способны гарантированно зафиксировать пуски баллистических ракет и гиперзвукового оружия из заранее выбранных локальных областей планеты, а также о разработке высотного беспилотника, оснащенного лазером, способным поражать ракеты.

баллистическая ракета Р-11 Scud

Напомним, Россия выбрала новую политическую жертву — планирует уничтожить Белоруссию.

Как сообщала Politeka, ФСБ готовит новую провокацию с украинскими моряками, раскрыты подробности.

Также Politeka писала, что США перебрасывают флот в Черное море на помощь Украине.