Ученым стало известно, где находятся останки Клеопатры

Известный египетский археолог Захи Хавасс заявил, что он знает точно, в каком месте обрела свой покой известная царица Египта Клеопатра. Об этом он сообщил во время конференции, которая проходила в университете в Палермо. Эта новость быстро стало популярной.

Про последнего фараона-женщину Египта Клеопатру учены имеют очень мало проверенных фактов. Вот уже продолжительное время ученые во всем мире пытаются найти саркофаг, где находятся останки царицы. Они уверены, что это прольет свет на неизвестные факты ее биографии. Добавим, что эта находка будет такой же желанной, как было открытие гробницы Тутанхамона в прошлом веке.

археологи

Захват пассажирского самолета с россиянами: «начались экстренные меры»

Считается, что Клеопатра совершила самоубийство в Александрии где-то в 12 ст. до н.э. Об этом написано во многих произведениях. Только это все выдумки.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Самая богатая певица Украины показала свою маму, которая приглядывает за ней в больнице: «Букет осложнений»

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

Захи Хавасс уверен, что Клеопатра делит одну могилу с Марком Антонием. Мумифицированные тела спрятаны в погребальной камере на глубине 2-3 метров. Скорее всего, саркофаги хранятся под руинами храма Тапосирис Магна. Однако, ученый говорит, что гробницу могли разрушить римляне во время захвата Египта.

Скоро будет организована археологическая экспедиция, которая должна увенчаться успехом.

Беспрецедентная находка сбила ученых с толку: древняя легенда подтвердилась

Напомним, что в центре столицы Узбекистана Ташкента специалисты Национального университета страны обнаружили клад стоимостью миллион долларов. Драгоценную находку нашли во время проведения раскопок в подвале одной из старинных зданий в центре города.

Исследователи обнаружили золотые и серебряные монеты, посуда, иконы и картины. Также были найдены старинные книги, среди которых есть уникальные средневековые экземпляры, а также золотой микроскоп.

Среди найденных вещей также обнаружили экспонаты из коллекции 1918 Ташкентского дворца князя Романова, предметы, некогда принадлежавшие дворянам и ученым, которые приехали в Ташкент в 20-х годах прошлого века из Европы и Санкт-Петербурга. Ученые также заключили, что некоторые вещи принадлежали жертвам сталинских репрессий. Были и пропавшие предметы из дома известного генерала Джурабека.

 

Напомним также, что археологи обнаружили меч викингов в турецком городке.

Как сообщала Politeka, археологи поразили находкой в Киево-Печерской Лавре, ей почти тысяча лет.

Также Politeka писала, что обнаружена одна из древнейших святынь в мире.