В одном из российских музеев неизвестный под видом работника учреждения похитил картину известного украинца

Об этом сообщают российские СМИ.

«Парень, дерзко сорвавший банк, выглядел как музейный работник: уверенно подошел, уверенно вынул из рамки, удалился. Смотрительниц зала поняла, что случилось, когда было уже поздно», — говорится в сообщении.

При этом пресс-секретарь галереи Анна Котляр уточнила, что пока ничего не может о картине Архипа Куинджи (художник, который родился в 1842-м году в Мариупольском уезде – ныне Мариуполе).

Примечательно, что похищенной работой оказалась «Ай-Петри.Крым».

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Полностью раздетая ангел Victoria’s Secret показала мужчинам райские места: "Богиня"

Ани Лорак подчеркнула округлившийся животик облегающим нарядом: "Жалко, что не с Эмином"

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Показать еще

Как сообщалось ранее, неизвестную картину Ван Гога, вероятно, обнаружили в Нидерландах

5 января дом-музей Ван Гога в городе Дренте в Нидерландах стал обладателем картины, которую предположительно написал Винсент Ван Гог. Стоимость ее может составлять десятки миллионов евро.

Картину передала дому 92-летняя женщина, проживающая в Гааге. Картина десятилетиями оставалась семейной реликвией и передавалась по наследству.

На полотне автор изобразил помещение бара. Не только сам стиль картины соответствует автору, но также в ее углу присутствует подпись «Винсент», которую художник помещал на свои работы. Ван Гог определенное время проживал в Гааге, где и мог написать данную картину.

Чтобы установить подлинность картины, возможно, потребуются годы. А пока полотно будет храниться в сейфе, его на стенде заменит реплика.

Добавим, что журналисты газеты Dagbladet выявили пропажу шести графических работ экспрессиониста Эдварда Мунка (1863-1944) из собрания Стенерсена в Норвегии. Отсутствие картин обнаружилось в ходе расследования о других исчезнувших полотнах.

Ответственность за картины с 2010 года несет музей Мунка в Осло, который год назад сообщал лишь о 26 утерянных работах из собрания. На сегодняшний день по меньшей мере 47 картин, 34 из которых принадлежат кисти Эдварда Мунка, исчезли бесследно.

Среди пропавших работ числятся «Смерть Марата», «Омега плачет», «Плачущая девушка у кровати», «Портрет фру Р.», «Тиргартен-Берлин» и «Оге Кристиан Гирлёфф». О том, будет ли возбуждено дело по факту пропажи, не сообщается.

Напомним, известный художник выпал с 20 этажа, перформанс обернулся трагедией.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни создатель одного из символов Киева.

Также Politeka писала, что на аукционе продали личные вещи Цоя, за паспорт можно купить квартиру.