В Венесуэле, где на прошлой неделе произошел государственный переворот, армия может в скором времени перейти на сторону нового самопровозглашенного президента

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса от имени диктатора Николаса Мадуро заявил, что его режим готов к переговорам с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, который ранее провозгласил себя легитимным и.о. президента страны.

«Мы поддерживаем постоянную связь с венесуэльской оппозицией… Если венесуэльская оппозиция захочет сесть с нами за стол переговоров через полчаса, мы это сделаем. На самом деле мы никогда не вставали из-за стола переговоров. Кто всегда то садился за стол переговоров, то наоборот, — так это они», — заявил представитель режима Мадуро в интервью российскому пропагандистскому каналу RT.

путин мадуро

В то же время, издание The Washington Post сообщает, что Гуайдо уже ведет переговоры, однако не с Мадуро, а с представителями командования венесуэльской армии. Эти переговоры проходят тайно, чтобы исключить возможность репрессий по отношению к военным со стороны диктаторского режима.

Популярные статьи сейчас

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Показать еще

В частности, Гуайдо предложил амнистию солдатам, которые поддержат демократию и отвергнут режим Николаса Мадуро.

«Мы ждем вас, солдаты Венесуэлы. Мы ждем вас и вашей приверженности нашей Конституции», — заявил лидер Венесуэльской оппозиции.

В свою очередь Мадуро, который в прошедшее воскресенье присутствовал на военных учениях с использованием противотанковых гранатометов и зенитных орудий российского производства, заявил, что военные продолжают поддерживать его.

Он также анонсировал проведение военных учений «Двухсотлетие Ангостурского процесса — 2019».

Николас Мадуро

Во время своего выступления в форте Парамакай Мадуро заявил, что на фоне угрозы государственного переворота армия Венесуэлы должна быть подготовленной в военном и техническом отношении. Учения пройдут 10-15 февраля.

На фоне данных заявлений Мадуро становится очевидно, что Гуайдо должен сделать все возможное, чтобы заручиться поддержкой армии, иначе войны не избежать.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин с помощью военной силы решил спасти венесуэльского диктатора Николаса Мадуро. Отмечается, что вчера, 25 января, в Венесуэлу направились российские наемники из частных военных компаний.

Подобную информацию также подтвердил глава комитета Общероссийского офицерского собрания и по совместительству атаман хуторского казачьего общества «Ховрино» Евгений Шабаев.

Напомним, в столице Венесуэлы произошел военный переворот.

Как сообщала Politeka, власти Венесуэлы раскрыли подробности покушения на Мадуро.

Также Politeka писала, что готовится реформа Конституции Венесуэлы.