Черное золото в очередной раз ударило по Российской Федерации

На фоне обострения политического конфликта в Венесуэле, где миллионы людей вышли на митинги против действующего режима Николаса Мадуро, резко упали мировые цены на нефть.

Нефть даже не остановило то, что политические новости поступили из страны, где на сегодняшний момент самые крупные разведанные запасы сырья.

нефть

В частности, стоимость мартовских фьючерсов Brent на лондонской бирже ICE Futures сегодня, 24 января, упала до 60,91 доллара за баррель, что на 0,4% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Беда с дочкой Поляковой, 16-летняя Маша рассказала, как все случилось: "Смотрю на пальцы, а они..."

Внучка Ротару в мини покрутилась перед камерой, показав красоту со всех сторон: "Вау, какая фигура"

Новый локдаун в Украине: главный санврач рассказал, когда ждать ужесточения карантина

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Одновременно с этим фьючерс на другую марку нефти WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на 0,3% – до 52,44 доллара за баррель.

Эксперты объясняют этот тренд новостями об объеме запасов сырья, но специалисты не забывают следить за новостями из Венесуэлы, где лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя легитимным и.о. главы государства.

Накаляющаяся политическая ситуация, по мнению ведущих экспертов, сдерживает нисходящий нефтяной тренд. Если бы не революция в стране с крупнейшими запасами нефти (свыше 300 млрд баррелей), котировки двигались бы вниз более динамично.

Не стоит забывать, что каждое падение мировых цен на нефть больно бьет по экономике Российской Федерации. Ведь Москва львиную долю поступлений в государственный бюджет получает именно от продажи нефти и газа на мировых рынках, поэтому падение цен на нефть является пощечиной для Владимира Путина.

Звезда соцсетей разбилась насмерть, пытаясь сделать селфи в бикини: фото красотки

Напомним, в столице Венесуэлы произошел военный переворот.

Как сообщала Politeka, власти Венесуэлы раскрыли подробности покушения на Мадуро

Также Politeka писала, что готовится реформа Конституции Венесуэлы.