Интернет-пользователи скептически отнеслись к новинке военпрома РФ

Армия России возьмет на вооружение индивидуальный разведывательный комплекс «Глаз».

Об этом пишет издание Hyser.

Комплекс представляет собой мини-аппарат с камерой высокого разрешения, который запускается из ручной ракетницы. Новинка уже была опробована в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Показать еще

«Для армии РФ разработана индивидуальная система оперативной рекогносцировки «Глаз», представляющая собой мини-аппарат на парашюте, который запускается из ручной ракетницы», – сказал источник. По его словам, «в экспериментальном порядке изделие апробировали российские подразделения в Сирии».

Как пояснил источник, солдат на поле боя выпускает из ручной ракетницы реактивный снаряд, который поднимается на высоту до 300 м и выбрасывает аппарат с камерой высокого разрешения. Пока устройство опускается на парашюте, камера передает изображение на планшет бойца.

«Комплекс «Глаз» позволяет оперативно получить фото- и видеоданные в местах чрезвычайных ситуаций или в местах, где получение информации обычными средствами затруднено или подвергает опасности человеческие жизни», – отметил источник.

Например, комплекс предполагается использовать в городских боях, когда противник находится вне зоны прямой видимости – за постройками, заборами, на крышах зданий и так далее.

Источник сообщил, что сейчас «Глаз» проходит заводские испытания. Масса ракетницы для запуска аппарата не превышает 400 г, длина составляет около 300 мм. Изображение передается в режиме реального времени, при этом на максимальной высоте в поле зрения камеры попадает участок площадью порядка 0,5 кв. км.

Интернет-пользователи активно обсуждают новинку российского оборонпрома. В сети к «Глазу» отнеслись очень скептически: «Дешевле было бы использовать малозаметный малогабаритный квадрокоптер. Он многоразовый, может свободно маневрировать, меняя дислокацию, и вести продолжительные наблюдения в реалтайме».

«А еще кроме автомата, бронежилета, вещмешка, саперной лопатки (итого 36 кг) надо дать солдату ракетницу, десяток ракет, планшет, и, в завершение, прилепить на скотч на спину компьютер и на тележке аккумулятор».

«Штука хорошая, но в России, как всегда, будет сделан через задницу».

«Но, когда он опустится и попадет в руки противнику, тот сможет показать в камеру язык и фигу. Нехорошо получается».

«На каждый глаз найдется кулак…»

«Даешь в каждую камеру по глазу Путина!».

Напомним, что Россия стянула к границе Украины разрушительное оружие.

Как сообщала Politeka, в сети подняли на смех «элитную» армию РФ.

Также Politeka писала, что военным РФ выдали жесткие инструкции: воюйте и молчите.