Россия подтянула к украинской границе ракетные комплексы «Искандер». С их помощью Москва может нанести удар даже по Киеву

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

По его словам, перебрасывание комплексов производилось в течение последнего месяца.

искандеры

«Южный округ Российской Федерации имеет бригаду ракет „Искандер“, которая расположена в районе Краснодара. За последний месяц они перебросили дивизион на границу с Украиной, 50 км. Если бы он находился на старом месте, где он был до этого, он бы не доставал до Киева. Сегодня он перекрывает даже Киев. Это угроза», — заявил министр.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Проезд в общественном транспорте подорожает, появилось предупреждение: "Мы вынуждены..."

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

Глава Минобороны также отметил, что за последние пару недель Россия значительно усилила свои группировки на украинской границе.

«Они увеличили свои войска на три батальона тактической группы, в том числе туда ввели батальоны, которые принимали участие в агрессии против Украины в 2014—2015 годах. За последние два месяца количество танков увеличилось на 300 единиц», — сообщил Полторак.

искандеры

Катастрофа в Черном море: яхту смыло волной, фото после крушения

По его совам, военное положение позволит, в свою очередь, усилить позиции украинской армии дополнительной военной техникой. Так, по данным министра, за последние две недели армия получила более 100 единиц техники.

Ранее стало известно, что новый образец бронетехники россияне могут назвать именем Кобзаря. Речь идет об уроженце Краснодарского края Якове Кобзаре, который, по словам министра культуры страны-агрессора Владимира Мединского, во время Курской битвы уничтожил в одном бою 17 фашистских танков.

С инициативой присвоить имя Кобзаря бронетехнике Мединский выступил в время заседания российского организационного комитета «Победа» под председательством президента Владимира Путина, проходившего в Кремле. Чиновник рассказал, что при поддержке возглавляемого ним ведомства сняли «три больших фильма», посвященных Великой отечественной войне.

«Когда мы работали над сценариями и изучали историю танкистов, нашли уникальный, совершенно забытый эпизод: во время Курской битвы экипаж молодого офицера, которого звали Яков Кобзарь, он из Краснодара, в одном бою сжег полностью 17 фашистских танков».

Напомним, в России сообщили о позоре военной гордости Путина.

Как сообщала Politeka, НАТО вводит корабли в Азовское море.

Также мы писали, что генерал рассказал о сроках масштабного наступления РФ на Украину.