Учеными назван ключевой процесс в клетках человека, который вызывает старение

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Известно, что исследования проводили ученые Университета Монаша (Австралия). Они смогли не только узнать, какой процесс запускает старение у человека, но и определить, что вызывает многие серьезные заболевания, такие как рак и нейродегенеративные нарушения.

Исследователи начали изучать аутофагию, при которой клетки поглощают белки с дефектом или разрушают их, предварительно распознав.  Туда входят остатки вирусов, фрагменты клетчатых мембран и части бактерий. Данный процесс позволяет клеткам получать питательные вещества для своего функционирования и тонуса. Однако, если такой аутофагии не будет, клетки просто перегрузятся собственными отходами. Это, в свою очередь, может вызвать в организме человека серьезные болезни, включая диабет, мышечную дистрофию, болезнь Паркинсона и синдром Альцгеймера.

старость

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Королева поразила красотой в свой праздник, Галкин и Лолита не сдержались: "Свети всегда..."

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Показать еще

Эффективная аутофагия происходит за счет специальных рецепторов, «Мусор» захватывается мембраной и отправляется в лизосомы, где и разрушается. Считалось, что контакт рецепторов с телами, которые нужно захватить, активирует мембрану. Но ученым удалось выяснить, что блокировка рецепторов от связывания с мембранами не останавливает процесс.

Вместо этого сами мембраны рекрутируют рецепторы, для того, чтобы аутофагия протекала более эффективно. И именно сбои, которые возникают на данном этапе, можно считать настоящей причиной заболеваний.

радость, мужчина

На данный момент началась разработка препаратов, что смогут регулировать рецепторы, работающие совсем не так, как специалисты думали раньше. Ученые пришли к выводу, что нужно разрабатывать новые лекарства, которые будут учитывать их открытие.

Ранее сообщалось, что ученые назвали старение болезнью и рассказали, возможно ли ее вылечить.

В научном мире все активнее продвигается идея о том, что старение возможно лечить как болезнь, продлевая тем самым жизнь на десятки лет. Исследования животных показали, что определенным видам фауны продлить жизнь вполне реально — это дает надежду на повторение того же опыта у людей, считают ученые.

Напомним, что "слуга" Богуцкая вмешалась в скандал с эвакуированными украинцами: "Вы звери!".

А еще Politeka писала, что священники экстренно обратились к украинцам, ситуация на грани: «Страх затуманивает разум и...".

Также Politeka сообщала, что противники эвакуации украинцев из Китая стали посмешищем: самые убойные фотожабы.