Парень ограбил банк и попал в конфуз

19-летнему жителю городка Остин, Техас, удалось ограбить банк, однако полицейские его смогли задержать благодаря электронному самокату.

Об этом пишет издание Hyser.

Так, когда парень пришел в отделение банка BBVA Compass, ему удалось заполучить деньги у кассирши, отдав ей записку с угрозами. После он сел на свой самокат и скрылся с места преступления.

электросамокат

Популярные статьи сейчас

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Показать еще

Сотрудники полиции изучили записи с камер наблюдения, расположенных вокруг здания и обнаружили видео, на котором парень уезжает на электросамокате Jump. Это стартап по прокату электрических самокатов и велосипедов, принадлежащий компании Uber. По описанию парень был похож на грабителя.

Полицейские решили проверить тот ли это парень и отправили запрос в компанию Uber, чтобы узнать, кто арендовал самокат и где он находился в момент преступления.

Невероятно, но компания отправила полиции имя и фамилию, электронную почту, номер телефона и информацию по кредитной карте человека, арендовавшего транспортное средство! Им оказался 19-летний парень по имени Луки Манджиарано.

Внешность молодого человека совпала с лицом на записях с камер. Кроме того, телефон в момент ограбления находился в районе, где расположен банк.

Представители Uber поблагодарили полицейских участка, расположенном в Остине, и сказали, что готовы в дальнейшем сотрудничать с правоохранительными органами и помогать им раскрывать преступления.

Парню удалось ограбить банк, но он продумал далеко не все.

электросамокат

Как сообщалось ранее, четверо вооруженных грабителей обнесли банк, расположенный совсем рядом с резиденцией президента. Грабители ворвались в банк Milleis, расположенный на Елисейских полях. Как сообщают местные СМИ, преступники захватили заложников и удерживали их в здании в течение нескольких часов.

За это время грабители успели обчистить 30 банковских ячеек. После этого им удалось скрыться.

Общая стоимость украденных ценностей пока неизвестна. Расследованием дерзкого преступления займется французское Управление по противодействию бандитизму.

Стоит отметить, что это ограбление получило широкую огласку, так как произошло недалеко от Елисейского дворца — парижской резиденции президента Франции.

Напомним, что в Одессе вор попался на месте преступления: «Взяли с поличным».

Как сообщала Politeka, в Киеве произошло курьезное ограбление: воров нашли по следам фекалий.

Также Politeka писала, что ограбление народного депутата под Киевом получило продолжение.