В Швеции полиция обнаружила королевские сокровища в неожиданном месте

Правоохранители в одном из мусорных баков обнаружили украденные в июле погребальные королевские регалии — две короны и державу.

Об этом пишет издание Хвиля.

«Все утерянные сокровища найдены», — говорится в заявлении полиции. Стоимость регалий, принадлежавших в XVII веке шведскому королю Карлу и королеве Кристине оценивается в 65 млн шведских крон (около 7,2 млн долларов).

флаг, швеция

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

Товстолес, Кекелия, Сопонару и другие звезды "Женского квартала" в неглиже неприятно удивили: "Мир сошел с ума"

Взрыв уничтожил многоэтажку, улицы усыпаны бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

Двое воров выкрали регалии из Стренгнесского собора днем 31 июля — на глазах у прихожан. Подозреваемые скрылись с места происшествия на лодке.

Снежный апокалипсис захватил Киев: дороги встали, кадры стихии

В сентябре 2018 года был задержан один из подозреваемых в ограблении, однако данных о местонахождении драгоценностей до сегодняшнего дня у полиции не было.

Как сообщалось ранее, из Третьяковской галереи, расположенной в столице страны-оккупанта, была украдена картину знаменитого украинского художника Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Похитил ее крымчанин Денис Чуприков.

Парень приехал с супругой в Москву 6 лет назад. Долго не мог найти работу. Два года назад  стал индивидуальным предпринимателем.

Работу Чуприков нашел. Он начал охранять дома российских олигархов. Также убирал их, заботился о домашних животных и следил за порядком.

Сообщается, что у крымчанина были долги. Как-то он взял кредит в финансовом учреждении, но так и не удосужился его отдать. В итоге банк «повесил» на него долг в 239 тысяч рублей и каждый месяц набегала пеня в 15 тысяч. В прессе предполагают, что он похитил картину с целью ее перепродажи коллекционерам.

Супруга похитителя заявила журналистам, что была не в курсе планов мужа: «Я примерно столько же знаю, сколько и все остальные».

полиция

Журналисты раскопали, что год назад Чуприков уже имел проблемы с законом –фигурировал в деле о незаконном обороте наркотиков. А еще его задерживала полиция за нарушение общественного порядка и оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Ранее коллекционер и владелец галереи «Триптих» Юрий Комельков рассказал о том, что в Третьяковской галерее запрещено выставлять картины не только украинских художников, но и даже тех, кто имеет украинские корни.

Комельков рассказал о политических репрессиях по отношению к деятелям культуры и искусств. Так, например, в поддержку политики Путина никто не давал свой автограф — людей без их на то согласия самостоятельно внесли в списки «подписантов».

Напомним, что граффити знаменитого Бэнкси украли прямо с улицы.

Как сообщала Politeka, покупательницу супермаркета обокрали под носом у охраны.

Также Politeka писала, что в украинском поезде грабят переселенцев: «ублюдки забрали последние деньги».