Скончался знаменитый режиссер, снявший сказку «Три орешка для Золушки»

В Праге в возрасте 88 лет скончался режиссер Вацлав Ворличек. Режиссер умер после продолжительной болезни.

Вацлав Ворличек родился 3 июня 1930 года в Праге. Свой первый фильм снял в 1966 году — пародийный детектив «Кто хочет убить Джесси?». Всего за свою жизнь Ворличек снял 37 картин в жанрах комедии, фэнтези и семейных фильмов.

Украинскому зрителю он наиболее известен работой «Три орешка для Золушки» 1973 года. Он сам написал сценарий, положив в его основу детскую книжку Божены Немцовой «Три сестры», которая, в свою очередь, использовала сказку братьев Гримм «Золушка». Песню к фильму записал знаменитый чешский певец Карел Готт. Она стала хитом во всех социалистических странах.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Первый уровень опасности объявлен в Украине: синоптики сделали срочное предупреждение из-за тумана

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Показать еще
Дело Зайцевой: как мажорка избегает наказания и кто за этим стоит

В числе других знаменитых во всем мире фильмов Ворличека: «Как разбудить принцессу», «Принц и Вечерняя Звезда», «Девушка на метле», «Что, если поесть шпината?», «Жар-птица», «Лебединое озеро», сериал «Арабелла» и другие.

В советском прокате с успехом шли в разные годы его черные комедии «Конец агента», «Пани, Вы — вдова», «Как утопить доктора Мрачека». В Европе за режиссером даже закрепился титул «короля черной комедии».

Последнюю картину режиссёр выпустил на экраны в 2011 году, она называется «Оксана в стране чудес» («Саксана и лексикон волшебства»). В 2017 году он был удостоен приза за вклад в чешскую кинематографию на кинофестивале в Карловых Варах.

Ранее сообщалось, что онкологическое заболевание стало причиной смерти известного актера и юмориста. Стив Бин играл в сериалах «Зачарованные», «Бесстыдники», «Рэй Донован», «Женаты и с детьми», «Держись, Чарли!», «Дарма и Грег» и в фильмах «Мышиная охота», «Взрыв из прошлого», «Приезжие».

Артист ушел из жизни в возрасте 58 лет. В 2016 году ему поставили редчайший диагноз — рак носа. Во время борьбы с болезнью актер написал эссе «Мой год без носа».

Напомним, ушел из жизни создатель «Губки Боба».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни легендарный актер, который сыграл «величайшего злодея» в истории кино

Также Politeka писала, что умерла актриса сериала «Моя прекрасная няня».