В Японии похищены фантастические дорогие деревья бонсай

Среди похищенных деревьев было и 400-летнее дерево, которое оценивается в 10 млн иен (почти 100 тыс. долларов).

Жертвами преступников стало семейство Иимуре, которое на протяжении пяти поколений выращивает уникальные деревья бонсай. На участке семьи, расположенном недалеко от Токио, находилось более трех тысяч растений, но воры знали, что брать. Они унесли самые дорогие растения – ущерб на 13 млн иен (около 120 тыс. долларов).

бонсай

Полиция считает, что злоумышленники могут продать украденные экземпляры гораздо дороже.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык взбудоражила видом в прозрачной одежде: "Нереальная"

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Пациенты, победившие коронавирус, раскрыли ключевые детали болезни: "Ни в коем случае нельзя..."

Показать еще
Кароль показала себя в окружении двойников: «Мечта Потапа исполнилась»

Жена главы семейства рассказала, что все деревья были для нее, как дети. Она даже обратилась к преступникам с просьбой хорошо ухаживать за редкими растениями и не забывать про регулярный полив.

Семейство держало свою раритетную коллекцию в свободном доступе. Сад был открыт для того, чтобы и обычные прохожие могли любоваться такой красотой.

Теперь же жертвы подумают о мерах безопасности.

Бонсай— это древнее искусство выращивать миниатюрные копии настоящих деревьев. Занятие это весьма кропотливое и трудоемкое. Требует значительных сил, средств и терпения.

Как сообщалось ранее, в столице РФ Москве произошло дерзкое ограбление. Кража из Третьяковской галереи картины Куинджи оказалась заразительной – похищено еще одно произведение искусства. Правда, не из музея и не из картинной галереи, а из ресторана.

полиция

Расположенный в центре города ресторан имеет антураж «под старину» – в помещении размещены предметы антиквариата, а на стенах висят картины. Холст, на который вор положил глаз, принадлежал генеральному директору заведения и стоит баснословную сумму. Тем не менее, злоумышленнику удалось полотно спокойно вынести.

Сообщается, что неизвестный спокойно зашел в ресторан, снял картину пошел себе на выход. Мужчину никто не задержал и не задал ни одного вопроса.

Преступник же попал на камеры видеонаблюдения, установленные у входа в ресторан. Так, мужчина средних лет спокойненько идет, неся в руках произведение искусства.

Напомним, что скандал с картиной известного художника Бэнкси, которая самоуничтожилась на аукционе, получил неожиданное продолжение.

Как сообщала Politeka, Япония приготовила Путину неприятный сюрприз: верните Курилы.

Также Politeka писала, что в турецком отеле произошла кража века.