По меньшей мере 20 военнослужащих погибли в результате взрыва

Двадцать человек погибли и ещё двадцать ранены в результате нападения террориста-смертника на автобус с военными на юго-востоке Ирана. Отмечается, что целью террористов были сотрудники элитной части вооруженных сил Ирана, члены Корпуса стражей исламской революции.

На данный момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрыв.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 20 января, террористы напали на базу миротворцев ООН: убито 8 военнослужащих. Нападение произошло на севере Мали в городе Агельхук. Отмечается, что в результате нападения погибли восемь миротворцев, еще 19 человек получили ранения. Нападение организовали боевики, которые имеют отношение к террористической группировке «Аль Каида».

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Показать еще
По пассажирам открыли огонь в поезде, есть раненые: подробности жуткого ЧП под Киевом

В апреле 2018 года боевики уже нападали на эту же базу. Тогда в результате нападения погибло 2 человека. Миротворцы ООН были направлены в Мали в 2012 году после того, как исламистские группировки взяли под свой контроль северные территории страны.

Также ранее в Сирии микроавтобус, перевозивший местных учителей, наехал на мину, от чего водитель погиб на месте, а пять пассажиров получили травмы разной степени тяжести.

Известно, что силы внутренней безопасности сирийского города Манбиджа немедленно прибыли на место взрыва и при помощи местных жителей раненые были доставлены в местную больницу. В свою очередь, врачи больницы рассказали, что состояние пострадавших в данный момент оценивается как стабильное.

взрыв

А 15 января неизвестные напали на элитный гостиничный комплекс Dusit D2 в Найроби, столице Кении. К отелю подъехал белый автомобиль, из которого вышла группа людей. Они забежали в здание, после чего открыли стрельбу. Жертвами атаки стали более 20 человек.

Спустя 20 часов осады силам правопорядка удалось ликвидировать террористов, которые держали оборону в зале одного из корпусов. Ранее президент Кении Ухуру Кениата заявил о завершении операции в комплексе. В тоже время, представители полиции обнаружили взрывчатку в отеле, где произошел теракт.

Напомним, боевики захватили большой город, военные бежали с местными жителями.

Как сообщала Politeka, пираты напали на украинцев в море, есть пленные.

Также Politeka писала, что в баре начали расстреливать студентов, десятки людей легли от пуль.