Неизвестный с битой напал на мэра города

Стало известно, что в четверг около 21:40 мужчина с битой набросился на градоначальника, когда тот подходил к своему дому. Мэр оказал сопротивление и попытался задержать нападавшего, но злоумышленнику удалось скрыться.

Факт нападения журналистам подтвердил и сам чиновник. По словам Владимира Шарыпова, мэра российского города Иваново, нападение произошло возле его дома в четверг, 14 февраля. В настоящее время мэр находится в больнице.

В региональном управлении МВД пояснили, что в результате нападения Шарыпов получил ушибы, неопасные для жизни. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»), подозреваемого ищут сотрудники полиции.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Тело нашли водолазы": под Киевом мужчина не вернулся домой после праздника Крещения

В больнице произошла трагедия с известным музыкантом: его сердце остановилось в 39 лет

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Владимир Шарыпов занимает свой пост с ноября 2016 года. Ему 34 года, он самый молодой мэр в истории города. Местные СМИ сообщали, что он ездит на работу на велосипеде и общественном транспорте, а также характеризовали его как «достаточно жесткого руководителя».

Ранее сообщалось, что глава отделения общественной организации «Центр противодействия коррупции» в подмосковном Воскресенске Дмитрий Грибов умер 11 февраля после избиения неизвестными. Об этом сообщил председатель совета организации Виктор Костромин.

Умер скандальный кандидат в президенты: «друг России»

Он заявил, что на Грибова накануне вечером напали несколько человек в масках. Мужчина приезжал навестить пожилую мать. Все случилось на глазах у соседей, прямо в подъезде люди в масках избили его металлическими прутьями. Свидетелем избиения стал местный житель, он пригрозил вызвать полицию, после чего неизвестные скрылись.

Грибов был госпитализирован с сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой. В 23:20 Дмитрий умер в реанимации первой районной больницы.

Причины нападения неизвестны. Костромин предполагает, что этому способствовало «бездействие правоохранительных органов».

Напомним, труп мужчины обнаружили в туалете МИД, появились детали загадочной трагедии.

Как сообщала Politeka, Гандзюк собирала деньги на протез, на котором душегуб пошел убивать ее.

Также Politeka писала, что на украинских журналистов открыли «охоту».