Мэра города избили посреди улицы: «атаковали с битой»

Мэра города избили посреди улицы: «атаковали с битой»

Неизвестный с битой напал на мэра города

Стало известно, что в четверг около 21:40 мужчина с битой набросился на градоначальника, когда тот подходил к своему дому. Мэр оказал сопротивление и попытался задержать нападавшего, но злоумышленнику удалось скрыться.

Факт нападения журналистам подтвердил и сам чиновник. По словам Владимира Шарыпова, мэра российского города Иваново, нападение произошло возле его дома в четверг, 14 февраля. В настоящее время мэр находится в больнице.

В региональном управлении МВД пояснили, что в результате нападения Шарыпов получил ушибы, неопасные для жизни. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»), подозреваемого ищут сотрудники полиции.

Владимир Шарыпов занимает свой пост с ноября 2016 года. Ему 34 года, он самый молодой мэр в истории города. Местные СМИ сообщали, что он ездит на работу на велосипеде и общественном транспорте, а также характеризовали его как «достаточно жесткого руководителя».

Ранее сообщалось, что глава отделения общественной организации «Центр противодействия коррупции» в подмосковном Воскресенске Дмитрий Грибов умер 11 февраля после избиения неизвестными. Об этом сообщил председатель совета организации Виктор Костромин.

Он заявил, что на Грибова накануне вечером напали несколько человек в масках. Мужчина приезжал навестить пожилую мать. Все случилось на глазах у соседей, прямо в подъезде люди в масках избили его металлическими прутьями. Свидетелем избиения стал местный житель, он пригрозил вызвать полицию, после чего неизвестные скрылись.

Грибов был госпитализирован с сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой. В 23:20 Дмитрий умер в реанимации первой районной больницы.

Причины нападения неизвестны. Костромин предполагает, что этому способствовало «бездействие правоохранительных органов».

Напомним, труп мужчины обнаружили в туалете МИД, появились детали загадочной трагедии.

Как сообщала Politeka, Гандзюк собирала деньги на протез, на котором душегуб пошел убивать ее.

Также Politeka писала, что на украинских журналистов открыли «охоту».

материалы рубрики
Путин ошарашил внешностью: «лицо распухло, как пчелы покусали» В мире
Путин ошарашил внешностью: «лицо распухло, как пчелы покусали»
Ученые обнаружили десятки неизвестных науке существ в одном месте: сенсационные фото В мире
Ученые обнаружили десятки неизвестных науке существ в одном месте: сенсационные фото
Террорист Гиркин проговорился о двойниках Путина: «Как минимум, их трое» В мире
Террорист Гиркин проговорился о двойниках Путина: «Как минимум, их трое»